Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Тушенная краснокочанная капуста с сосиской, приготовленная в мультиварке

ароматное блюдо

Тушеная капуста – популярное овощное блюдо, которое готовят многие хозяйки как на обед, так и на ужин. Все достаточно быстро и просто, всего за 15 минут можно создать замечательный гарнир к мясу или рыбе.

Стоит отметить, что тушеная капуста может быть и самостоятельным блюдом. Так как же его готовят? Чтобы она была сытной, вкусно и ароматной можно добавить мясной компонент, отлично подойдут обычные молочные сосиски.

Во время готовки полуфабрикат и овощи обмениваются ароматами и наполняются новыми вкусами. Таким образом, получается отличное блюдо из простых и доступных компонентов. Попробуйте приготовить тушеную капусту с сосиской в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Подготовка овоща к тушению

Принцип тушения данного овоща практически одинаков во всех вариациях блюд. Если будет тушиться свежая капуста, подготовьте вилок, сняв с него верхние листы. После промывания можно приступать к нарезке.

Вилок для удобства разрезают на четыре равные части, а потом шинкуют в виде соломки. Для шинкования стоит выбрать специальный нож, предназначенный для нарезания именно этого овоща или же зубчатый нож. Применяя такой кухонный инвентарь, шинковка овоща будет проходить быстрее.

Для тушения в мультиварке может также использоваться квашеная капуста, ее стоит измельчить и при необходимости промыть, для того чтобы избавиться от лишней кислоты.

Еще одним вариантом, который может применяться для нейтрализации кислоты при тушении в мультиварке является добавление сахарного песка, вполне достаточно будет 10 грамм.

Тонкости приготовления

Довольно часто во время тушения, когда нашинкованная капуста выложена на сковородку, может показаться, что ее слишком много и перемешать все не получится.

Это является заблуждением. Капуста во время обжаривания и дальнейшего тушения существенно уменьшается в объеме.

Поэтому не стоит переживать по поводу отсутствия возможности перемешать овощи. Мешать можно, но стоит делать это максимально аккуратно.

Стоит отметить, что белокочанный овощ во время готовки отлично впитывает влагу, поэтому для тушения потребуется совсем немного подсолнечного масла, лишь для смазывания сковородки.

Добавьте к данному овощу горячую воду во время жарки в мультиварке, она быстро впитает жидкость, поэтому не будет сухой. В результате получится великолепное на вкус блюдо без лишнего жира.

Предложенный рецепт понравится тем хозяйкам, которые хотят готовить быстро и вкусно при помощи домашней помощницы – мультиварки. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 1 вилок
Свежий помидор - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Молочные сосиски - 3 шт.
Брауншвейгской колбаса - 50 гр.
Сало - 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1

Сало нарежьте в виде мелкой соломки. Выберите программу «Жарка» или же «Выпечка», установите таймер на 7 мин. Поместите кусочки сала на дно чаши.

Пока сало растапливается, нарежьте сосиски кружочками, а колбасу мелким кубиком. Поместите подготовленные продукты к салу.

выложить в чашу

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, обжаривайте вместе с мясными продуктами.

добавить лук

Шаг 3

Порезанный средними ломтиками помидор, отправьте к остальным компонентам, находящимся в чаше. Томат придаст блюду сочности, а также обогатит его легким красноватым оттенком.

добавить помидор

Шаг 4

Теперь пришла очередь шинковки капусты, нарезать ее нужно не слишком мелко. После того как прозвучит сигнал об окончании режима, переложите ее на дно чаши.

выложить краснокочанную

Выберите режим «Тушение», установив продолжительность программы – 30 мин.

Шаг 5

По окончании режима можно оценить результат приготовления, тушеная капуста готова. Аромат продуктов в мультиварке просто изумительный.

тушить полчаса

Можно приступать к сервировке стола и подачи приготовленного блюда на стол.

ароматное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php