Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.
И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.
А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.
А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.
А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.
Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.
По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.
Содержание
С каким фаршем готовится рецепт
Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.
По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.
Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).
С чем подается такой рецепт
Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.
Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.
Советы по приготовлению
Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.
- Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
- Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
- Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
- Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
- Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
- Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.
Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста | - 1 кг. |
Лук | - 2 шт. |
Моркрвь | - 2 шт. |
Фарш | - 0,5 кг. |
Томатная паста | - 2 ст. л. |
Масло | - для обжарки |
Вода | - 0,5 ст |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.
Шаг 1
Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.
Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.
Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.
Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: