Время: 70 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5

Интересный вариант приготовления свеклы на пару в мультиварке

вкусное блюдо

Многие овощи, сделанные на пару в мультиварке, получаются особенно полезными и питательными. Свекла не исключение. Этот овощ при правильном приготовлении получается изумительно вкусным и насыщенным — чего не скажешь про иные варианты приготовления.

Свекла на пару, приготовленная в мультиварке в фольге — это быстрая и довольно вкусная закуска, которая отлично подчеркнет мясо, рыбу или птицу, а также украсит стол и станет отличным дополнением ко многим гарнирам.

Приготовить свеклу на пару в мультиварке настолько просто, что с приготовлением запросто справится любая хозяйка. Особенно легко готовить данный корнеплод на пару в фольге. Она отлично сохраняет всю сочность, придает овощу изумительный аромат и вкус.

Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить свеклу в качестве добавок к основным рецептам, ведь она считается не только вкусной при правильном приготовлении, но также довольно полезной для организма.

Вареная, запеченная, жареная, парная — в любом случае корнеплод получается особенно полезным, вкусным, сочным и ароматным.

Если вы любите данный корнеплод, но борщ и прочие блюда вам надоели, попробуйте приготовить отличную ароматную заправку для гарниров или мяса.

Благодаря маслу и специям блюдо получается поистине вкусным, а также приобретает отличную мягкость и нежность. Стоит отметить, что свекла на пару, сделанная в мультиварке, намного отличается от жареного или отварного корнеплода: в данном случае продукт получается пропитанный, насыщенный и невероятно вкусный.

По желанию такое блюдо можно подавать в самостоятельном виде, так как эта отличная закуска позволит не только утолить голод, но также придать вам ощущение сытости на несколько часов.

Именно поэтому данный рецепт можно считать диетическим, так как он сытный, но, в то же время, не содержащий вредных продуктов. Масло и соевый соус по желанию можно не добавлять в блюдо, если вы готовите здоровое и полезное блюдо.

Чтобы свекла на пару, сделанная в мультиварке, получилась особенно ароматной и аппетитной, в рецепт можно добавить чеснок и свежую зелень. Эти продукты позволяют приготовить отличную заправку, которая способна свести с ума одним ароматом.

Сразу стоит отметить, что готовить свеклу стоит непосредственно перед подачей к столу, так как в таком случае она получится более ароматной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы приготовить полезное и изумительное блюдо, важно строго соблюдать рецепт, а также пропорции продуктов, которые в него входят. Только так можно сделать прекрасную по вкусу заправку, которую по достоинству оценит вся семья.

Ингредиенты:

Свекла - 3 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Мед - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, все продукты стоит умножить на 2, то есть взять в два раза больше. Готовить свеклу на пару в мультиварке стоит по шагам.

Шаг 1

Корнеплод тщательно промываем и просушиваем при помощи салфетки или полотенца.

промыть корнеплоды

Шаг 2

Каждую свеклу заворачиваем в тонкий слой фольги, выкладываем в чашу пароварки и включаем программу «Варка на пару» на 50 минут.

завернуть в фольгу

Шаг 3

Как только овощ приготовится, слегка его остужаем и режем небольшими кубиками или брусками.

нарезать брусками

Шаг 4

Делает маринад, а именно смешиваем масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, травы и горчицу. Слегка перемешиваем массу.

приготовить маринад

Шаг 5

Выливаем маринад в резанную свеклу, тщательно перемешиваем и снова заворачиваем в фольгу. Запекаем овощ на том же режиме 20 минут.

запекать еще 20 минут

Вот и все — свекла на пару, приготовленная в мультиварке, готова. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде, пока овощ сохранил отличный вкус и аромат.

Приготовив заправку таким образом, вы будете приятно удивлены, как обычный корнеплод может получиться таким нежным, мягким и вкусным.

вкусное блюдо

Если вы ни разу не готовили такой рецепт, обязательно попробуйте сделать его в мультиварке, ведь заправка получается действительно вкусной, нежной, сочной и аппетитной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php