Время: 30 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5

Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд

аппетитное кушанье

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Особенности блюда

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Начинаем готовить

чудо печь

Приготовить вареный картофель в мультиварке можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.

По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.

Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

помыть клубни

Ингредиенты:

Картофель - 1,2 кг.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 1,5 л.
Зелень - 25 гр.
Чеснок - 1 зубок

Этапы приготовления

очистить кожуру

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

выложить в чашу

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

нарезать зелень

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

аппетитное кушанье

Приятного вам аппетита!

css.php