Сказочное ежевичное варенье, приготовленное в мультиварке
Варенье из ежевики в мультиварке – это одно из самых полезных и вкусных лакомств, которое обладает насыщенным вкусом и приятным ярким цветом. Приготовить такую заготовку можно не только на современной плите, но и при помощи кухонной технике.
Приготовленное ежевичное варенье при помощи мультиварки получается насыщенным, нежным, густым и невероятно вкусным. Кроме того, готовя джем в мультиварке, вы можете быть уверены, что ягоды останутся целыми, а варенье в результате получится наваристым.
Готовя варенье в домашних условиях, важно сохранить полезные свойства ягоды, ведь такой десерт, особенно в зимнее время, насытит организм полезными веществами, а также укрепит его и сделает здоровее.
Приготовить джем в мультиварке довольно просто – именно поэтому многие женщины пользуются таким способом приготовления, так как он быстрее и легче классического.
Содержание
С чем можно употреблять десерт
Обычно джем из ежевики добавляют в разную выпечку, поскольку заготовка получается густой и невероятно насыщенной. Но также варенье можно подавать к чаю с хлебом, блинами и прочими мучными изделиями.
Беспроигрышный вариант – добавить ежевичный джем в кашу, мюсли или мороженое. От этого блюдо получится еще вкуснее и полезней.
Стоит отметить, что готовить такую заготовку на зиму можно не только из ягод ежевики: их можно смело дополнить любыми фруктами, которые, на ваш взгляд, сделают джем еще вкуснее и аппетитней.
Советы по приготовлению заготовки
Зачастую народные советы помогаю быстро и без всяких проблем приготовить любою заготовку, в том числе и джем из ежевики. Основными из них являются:
- Заполнять чашу мультиварки нужно на треть, чтобы сок ягод не убежал по мере закипания.
- Перед приготовлением лучше снять клапан с крышки – благодаря этому влага будет быстрее и лучше испаряться, а джем получится густой.
- Выбирайте крепкие ягоды ежевики, чтобы при варке они не распались, и варенье не получилось жидким.
- Во время приготовления десерта рекомендуется подготовить банки, чтобы потом быстро разлить варенье.
Чтобы приготовить ежевичное варенье, вам потребуется минимум времени и средств – зато в результате вы получите вкусный и полезный джем, который будет приятно подавать к столу в зимнее время.
Способ приготовления
Домашний вариант приготовления варенья довольно простой, поэтому с ним сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Готовить эту заготовку можно в любой сезон.
Чтобы приготовить десерт на зиму при помощи мультиварки, вам понадобится:
Ингредиенты:
Ежевика | - 1 кг. |
Сахар | - 1 кг. |
Лимон | - 1 шт. |
Корица | - 4 шт. |
Готовится варенье в несколько этапов, первым из которых является, разумеется, подготовка ягод.
Шаг 1
Ягоды перебираем, удаляем плодоножку, тщательно промываем под струей воды.
Шаг 2
Перекладываем ягоду в кастрюлю, засыпаем сахаром, слегка перемешиваем (старайтесь не помять и не раздавить ежевику). Оставляем тару на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сока – в результате они быстро приготовятся.
Шаг 3
Пока ежевика настаивается, снимаем с лимона цедру и выжимаем из половинки сок.
Можно выжать с мякотью – тогда варенье получится более густым и насыщенным.
Шаг 4
Ягоды перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем цедру лимона, гвоздику и лимонный сок.
Шаг 5
Закрываем крышку мультиварки и снимаем клапан. После этого включаем программу «Тушение» на 20 минут (время можно увеличить в зависимости от мощности кухонного прибора).
Пока джем готовится, подготавливаем банки. Тщательно отмываем их при помощи соды, затем ставим стерилизоваться над паром. В среднем данный процесс необходимо осуществлять на протяжении 20 минут.
После чего в них можно заливать готовое варенье.
По истечении времени перекладываем джем в банки и закрываем крышками. Стерилизовать банки в кипяченой воде не обязательно. После остывания ежевичное варенье станет гуще, поэтому вам не стоит бояться, что оно получилось жидким.
Хранить банки можно в холодильнике или подвале. Джем из ягод ежевики хранится достаточно долго, поэтому вы можете не бояться, что ваша заготовка быстро испортится.
Доставать банки и пробовать «ваши старания» рекомендуется через пару месяцев после закрутки: за это время десерт успеет стать густым, а также приобретет более яркий оттенок и изумительный вкус.