Время: 80 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления аппетитной солянки с грибами на зиму в мультиварке

вкуснейшее кушанье

Заготовки на зиму пользуются особым успехом в наше время. И это не удивительно, ведь они активно используются в холодное время года в качестве дополнения основных рецептов или же приготовления самостоятельного блюда.

К примеру, грибная солянка на зиму в мультиварке получается особенно вкусной и полезной, а подавать ее можно с любым гарниром.

В любом случае заготовка получится нежной, сочной, полезной, в меру соленой и острой. Кроме того, вы всегда сможете насладиться зимой свежими овощами и грибами, которые вместе получаются особенно вкусными и питательными.

Грибная солянка в мультиварке, сделанная на зиму, готовится довольно просто, зато результат получается необыкновенно вкусным и полезным для здоровья.

В данный рецепт входит большое количество овощей, которые делают заготовку особенно полезной и питательной, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что такой рецепт непременно понравится всем, кто любит зимние заготовки, так как заправка действительно получается сочной, вкусной, сытной и питательной.

Кроме того, многие согласятся, что в зимнее время хочется полакомиться свежими овощами, которые довольно трудно найти в магазине. Солянка с грибами в мультиварке исключение.

Заготовив такой зимний салат, вы сможете даже в холодное время года наслаждаться свежими овощами и грибами, которые, кстати говоря, сохраняют свой полезный состав и микроэлементы.

Насыщенный вкус заготовке смогут придать овощи, которые в зависимости от ваших предпочтений можно добавлять в любом количестве, тем самым регулируя вкус солянки и делая его особенно полезным и приятным.

Подавать данный рецепт можно с любыми гарнирами, так как свежие овощи отлично сочетаются со многими блюдами, придавая им отличный вкус и аппетитность. Особенно хороша грибная солянка с отварным картофелем.

Стоит отметить, что в наше время приготовить солянку можно разными способами. Данная заготовка с грибами считается наиболее удачной и полезной для организма в зимнее время.

Именно поэтому такой рецепт пользуется особых успехом в наше время, так как готовится он довольно просто, а результат всегда получается удивительно вкусным и насыщенным.

Если вы еще ни разу не готовили зимние заготовки в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить грибную солянку, так как она придется по вкусу даже самым требовательным людям.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовиться данный рецепт может разными способами. Некоторые овощи можно исключать из рецепта, другие, наоборот, добавлять.

Главное, чтобы в результате получилась отличная заготовка, которая обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Капуста - 700 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Белые грибы - 350 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Томат или томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 1,5 ст. л.
Черный перец - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт.

Во время варки солянки стоит позаботиться о банках, которые следует заранее простерилизовать, так как заготовка укладывается в горячем виде сразу после приготовления.

Шаг 1

Первым делом тщательно промываем и чистим грибы. После чего слегка их нарезаем и варим в воде, которую стоит периодически менять. Затем выкладываем грибы в дуршлаг и даем им тщательно стечь.

нарезать белые

Шаг 2

Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем массу вместе с грибами в мультиварке. При это не забудьте добавить в чашу масло. Готовить данные ингредиенты стоит на программе «Жарка» или «Выпечка».

приготовить зажарку

Шаг 3

Через 40 минут обжаривания продуктов добавляем в чашу мелко нашинкованную капусту. Оставляем массу на том же режиме. По окончанию приготовления добавляем в чашу мультиварки соль, специи и перец.

добавить капусту

Шаг 4

Добавляем в чашу мультиварки томат и лавровый лист. Включаем программу «Тушение»  и держим полчаса при закрытой крышке. По окончанию приготовления блюдо можно считать полностью готовым. Перекладываем солянку по банкам и плотно закручиваем крышки.

добавить томат

Как видите, данный рецепт делается быстро и довольно просто. Хранится заготовка довольно долгое время в холодном месте. Открывать банки стоит через 2-3 месяца после закрутки — тогда овощи еще лучше пропитаются и получатся намного вкуснее.

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php