Рецепт вкуснейшего янтарного варенья из слив в мультиварке
Каждая хозяйка в сезон фруктов и ягод хочет приготовить для своей семьи вкусные и полезные заготовки на зиму. Среди огромного разнообразия плодов трудно выбрать, какой из них закатать в баночку, отличным вариантом будут спелые ароматные сливы.
Варить лакомство можно из желтой и из синей сливы. Вполне возможно выбрать рецепт как с косточками, так и без них. Только стоит учитывать, что варенье, приготовленное с косточкой, нельзя долго хранить, такие заготовки на зиму лучше съесть как можно быстрее ввиду выделения из сердцевины токсических веществ.
Предлагаем вам проверенный рецепт замечательного фруктового лакомства – сливовое варенье в мультиварке.
Сварить лакомство из слив в мультиварке можно без лишних хлопот, все не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ведь рецепт сладкой заготовки на зиму не содержит сложных ингредиентов, использование пектина позволит приготовить густое варенье из сливы в мультиварке.
Соответственно нет надобности долго варить плоды, при этом в сливах останется больше полезных веществ и витаминов.
Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления сладкой заготовки на зиму.
Содержание
Рекомендации
- Варить сливовое варенье в мультиварке необходимо с использование плотных плодов. Перезрелые фрукты лучше не использовать, так как они не будут держать изначальную форму и во время варки превратятся в «кашу».
- Стоит отметить, что варить сироп необходимо с постоянным контролем его консистенции и цвета. Рецепт лакомства из слив в мультиварке подразумевает получения полупрозрачных фруктов в светлом сиропе, что будет говорить о правильной технологии приготовления лакомства. Темный цвет сиропа со следами карамелизации – признаки переваренного варенья.
- Приготовить вкусное сливовое варенье на зиму можно с добавление других фруктов (яблоки, груши). Вкус такого лакомства будет ярким, насыщенным.
- Варить варенье лучше всего из некислых слив, так как фруктовый десерт из плодов, содержащих большое количество кислоты, довольно быстро засахарится.
- Вам удастся создать уникальный рецепт и приготовить вкуснейший десерт, если добавите в конце варки немного тертого имбиря, можно использовать апельсиновую или лимонную цедру. Благодаря этому плоды наполнятся новым ароматам, приобретают яркие, освежающие ноты.
Теперь мы расскажем, как просто приготовить замечательное на вкус янтарное варенье на зиму, пошаговые инструкции с фото каждого этапа подготовки и варки плодов помогут вам заготовить отличное фруктовое лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Желтые сливы | - 500 гр. |
Сахарный песок | - 500 гр. |
Пектин | - |
Процесс приготовления
Шаг 1
Сливы необходимо промыть. Потом слегка обсушить, выложив их ровным слоем поверх бумажной салфетки. Используя нож, сделайте надрезы по имеющимся бороздкам на плодах, аккуратно извлеките косточки изнутри как представлено на фото.
Шаг 2
Далее выложите подготовленные фрукты внутрь чаши, засыпьте смесью пектина «Конфитюрка».
Готовьте все на программе «Суп» от 5 до 7 мин. При этом необходимо постоянно помешивать сливы.
Шаг 3
После того как сливы выделят сок, как демонстрирует фото, добавьте необходимое количество сахарного песка.
Варите фрукты с сахаром еще 10 мин., снимая во время этого процесса пенку.
Шаг 4
Поверх чаши с кипящими плодами установите пластиковую форму, предназначенную для варки на пару. Разместите внутри формы чистую стеклянную банку и крышку для стерилизации, как на фото.
Стерилизация одной банки займет примерно 5 мин.
Шаг 5
Теперь необходимо проверить готовность варенья. Если же половинки плодов сохранили изначальную форму и распределились в прозрачном сиропе равномерно, как демонстрирует фото, лакомство готово.
Шаг 6
Дайте варенью немного остыть, разложите его по баночкам, закатайте крышками. Фрукты приобрели великолепный янтарный оттенок.
Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится приготовить такое же аппетитное варенье. Надеемся, что наш рецепт с фото вам понравился.
Смотрите еще один вариант этого блюда: