Отличный рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в мультиварке Поларис
Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.
Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?
Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.
Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.
Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.
Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.
Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.
Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.
Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.
Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.
Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.
Содержание
Советы опытных кулинаров
- Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
- Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
- Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
- Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
- Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
- Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.
Самое время приступить к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Картофель | - 1 кг. |
Говяжья вырезка | - 500 гр. |
Лук | - 200 гр. |
Морковь | - 200 гр. |
Вода | - 420 мл. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
Говядину промойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.
Шаг 2
Влейте внутрь мультиварочной чаши растительное мясо, выложите туда подготовленное мясо.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкую терку, а лук порежьте как можно мельче. Выложите овощи поверх мяса.
Шаг 4
Закройте мультиварку, установите программу «Жарка» продолжительностью 60 мин. По прошествии времени влейте немного воды, положите лавровый лист, добавьте соль со специями. Хорошенько все перемешайте, затем выберите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте к содержимому чаши воду, попробуйте бульон на вкус, при необходимости приправьте его и посолите. Готовьте все на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Шаг 6
После сигнала о завершении приготовления откройте мультиварку и разложите ароматный картофель с говядиной по тарелкам.
Ваши родные будут в восторге от какого невероятно вкусного блюда.