Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 4 из 5

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

необыкновенно вкусное блюдо

Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова. В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель. На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.

Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.

Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.

Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
  • Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
  • Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
  • Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
  • Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.

Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.

Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 400 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 120 гр.
Растительное масло - для смазывания
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.

нарезать свинину

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.

нарезать картофель

Шаг 3

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.

выложить в чашу

Шаг 4

Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.

добавить картофель

Шаг 5

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.

добавить помидор

Шаг 6

Содержимое чаши щедро полейте майонезом.

полить майонезом

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.

посыпать сыром

Шаг 8

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.

необыкновенно вкусное блюдо

Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php