Секрет приготовления котлет с зеленым луком на пару в мультиварке Поларис
Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.
Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.
К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.
Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.
Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.
Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.
Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.
Содержание
Полезные советы
- Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
- Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
- Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
- Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
- Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
- Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
- Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.
Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Фарш | - 500 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Зеленый лук | - 50 гр. |
Репчатый лук | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.
Шаг 2
Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.
Шаг 3
Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.
Шаг 4
В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.
Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.
Шаг 6
Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.
Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.
Шаг 7
Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.
Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: