Оригинальный рецепт нежных котлет в мультиварке Панасоник
Котлетки в наше время знают все, ведь такие мясные шарики считаются одним из самых распространенных блюд из фарша.
Котлеты в мультиварке Панасоник, приготовленные на пару, получаются особенно нежными, мягкими и сочными. И это правильно, ведь благодаря пару они становятся насыщенными и очень вкусными.
Если вы не сторонник жареных или тушеных блюд, приготовление котлет на пару в мультиварке Панасоник — идеальное решение.
Ведь данный рецепт можно смело назвать диетическим и полезным для здоровья, так как готовиться он будет без добавления масла.
А если в сырой фарш добавить побольше зелени и минимум специй — можно получить прекрасные «здоровые» котлеты, которые можно смело подавать к столу всем ценителям вкусной и здоровой пищи.
Традиционно котлеты нужно подавать к столу с любым горячим гарниром, будь то крупы, картофель или тушеные овощи.
Однако некоторые хозяйки используют парные котлеты, сделанные в современной кухонной технике, в качестве самостоятельного блюда, дополняя его зимними салатами, заправками, легкими закусками и соусами.
В результате паровые котлеты приобретают совсем другой вкус, становясь более насыщенными и аппетитными.
Также можно приготовить для них подливку, куда добавляется мука со сметаной или томатной пастой. Такой вариант подачи станет еще оригинальней и необычней.
Несколько советов о том, как можно приготовить вкусные домашние котлеты на пару при помощи мультиварки Панасоник:
- Фарш для этого блюда лучше брать домашний, так как в магазинном продукте нередко встречаются добавки и жилы, от чего сильно портится вкус блюда.
Сделать самостоятельно фарш не очень трудно — главное взять натуральное немороженное мясо и перекрутить его в мясорубке.
- Лучше всего парные котлеты получаются из свинины, так как такое мясо не очень твердое и жирное.
Однако выбрать его тоже нужно правильно — отлично подойдет шейка или филе, содержащие минимальное количество жира и прожилок.
- Чтобы котлеты получились более сочными и ароматными, в них можно добавить чеснок и лук. По желанию они также измельчаются в мясорубке.
А вот от большого количества специй лучше отказаться, так как они будут лишь усугублять вкус парного фарша.
- Нередко для придания отличного вкуса повара добавляют в фарш при приготовлении измельченные свежие овощи. Это может быть морковь, перец, баклажан и даже молодой кабачок.
- Старайтесь при приготовлении блюда использовать только натуральные специи и приправы, такие как свежая зелень, кориандр, черный перец и так далее. Они смогут отлично насытить фарш и сделать его очень вкусным и нежным.
Как приготовить блюдо
Парные котлеты по приготовлению мало чем отличаются от обычных жареных или тушеных. Исключение составляет лишь способ приготовления — готовить их стоит в специальной корзине, предназначенной для обработки продуктов паром.
Ингредиенты:
Фарш | - 600 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Зелень | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Батон | - немного |
Лук | - по желанию |
Шаг 1
Перекладываем фарш в небольшую миску и слегка разминаем его руками. Важно чтобы он стал однородным.
Шаг 2
Мякоть батона заливаем водой или молоком и даем немного разбухнуть. Если фарш жидкий, этот шаг выполнять не нужно.
Шаг 3
Добавляем батон в емкость, предварительно тщательно отжав. В это же время высыпаем в него специи и зелень, солим массу и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем яйца и еще раз перемешиваем смесь.
Шаг 4
Лепим из фарша небольшие круглые котлеты, после чего аккуратно укладываем их в корзину для пароварки.
Шаг 5
Устанавливаем ее в мультиварку, где предварительно нужно вскипятить 2 стакана воды на режиме «Варка на пару».
Готовить блюдо стоит 30 минут на этой же программе, не забыв 2-3 раза перевернуть котлеты.
Подавать парные котлетки лучше в горячем виде сразу после приготовления.
Смотрите еще один вариант этого блюда: