Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд
Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.
Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.
Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Тушеная свинина в мультиварке Редмонд получается необычайно нежной и сочной.
Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.
Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.
Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.
Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.
Перед приготовлением гуляша из свинины в мультиварке Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.
Содержание
Советы опытных кулинаров
- Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
- Во время тушения свинины в мультиварке можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
- Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
- Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
- Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
- Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
- Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.
Если вы не пробовали готовить гуляш в мультиварке, то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | - 700 гр. |
Вода | - 1,5 мультистакана |
Лук | - 1 шт. |
Мука | - 50 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Специи для мяса | - 10 гр. |
Розмарин сушеный | - 8 гр. |
Растительное масло | - 20 мл. |
Шаг 1
Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.
Шаг 2
Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.
Шаг 3
Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.
Шаг 4
Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.
Шаг 5
Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.
Шаг 6
Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.
Смотрите еще один вариант этого блюда: