Время: 80 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5

Прекрасный рецепт буженины в фольге в мультиварке Редмонд

очень вкусное кушанье

Буженина – невероятно вкусное праздничное блюдо, особые вкусовые качества которого поражают даже самого требовательного гурмана. Обычно мясо готовится в духовке, так готовят его большинство хозяек. Рекомендуем вам узнать какой замечательной на вкус получается буженина в мультиварке Редмонд.

Сделать мясо вкусным и сочным удается не каждому, это вовсе не зависит от того, какой рецепт буженины вы выбрали. Основным правилом является правильный выбор продуктов для изысканного блюда и тогда вкусовые качества буженины в мультиварке смогут удивить не только близких, но и гостей. Ароматный кусок запеченной в фольге свинины станет для каждого сюрпризом.

Секретом «правильной» буженины является процесс маринования. Начать приготовление стоит все же с обработки мяса, а именно его очищения от имеющихся пленок. После промывания и просушивания мясной вырезки потребуется сделать на ее поверхности несколько глубоких надрезов, куда потом будут закладываться дольки чеснока, а также овощей.

Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.

Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.

Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.

Если же у вас под рукой лишь жесткий кусок мяса, не стоит волноваться. Вкусную и сочную буженину приготовить очень легко, если взять во внимание некоторые секреты приготовления:

  • При помощи одноразового шприца «наколите» кусок мяса соляным раствором или же сливками.
  • Погрузите мясную вырезку в раствор соли всего на несколько минут.

Некоторые хозяйки не знают как правильно определить готовность мяса, но все довольно просто. Достаточно проткнуть буженину ножом и оценить цвет вытекающего сока. Если он полностью прозрачный, можно вынимать блюдо из мультиварочной чаши, оно полностью готово.

Возьмите во внимание, что лучшим соусом к буженине является домашний соус тар-тар, приготовленный на основе соленых бочковых огурцов и жирной сметаны.

Отличным гарниром к сочной буженине станет картофельное пюре или же тушеные овощи.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг.
Смесь перцев - 3 гр.
Специи - 10 гр.
Семена кориандра - 3 гр.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 15 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте мясо, опираясь на рекомендации, описанные выше.

помыть кусок

Шаг 2

Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.

очистить чеснок

Шаг 3

Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.

сделать надрезы

Шаг 4

Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.

смазать специями

Шаг 5

Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.

Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.

выложить в чашу

Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.

Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

очень вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php