Рецепт приготовления нежной буженины в мультиварке Панасоник
Многие владельцы мультиварок знают, что мясо, приготовленное в таком кухонном приборе, получается особенно нежным, сочным и вкусным – буженина в мультиварке Панасоник не исключение. Данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих нынешних хозяек, ведь такое блюдо действительно получается аппетитным и необычайно вкусным. Кроме того, настоящую, полезную и горячую буженину не купишь в магазине.
Если вы решили самостоятельно сделать такое блюдо, важно запомнить несколько строгих правил, чтобы мясо получилось действительно вкусным и питательным. К примеру, перед приготовлением нужно обязательно замариновать свинину в соевом соусе, уксусе или кефире. Также важно правильно подобрать специи, от которых напрямую зависит вкус мяса и его аромат.
Лучше всего пользоваться натуральными приправами, к которым относится перец, чеснок, паприка, свежая зелень, кориандр и так далее. Опытные кулинары утверждают, что буженина получается особенно вкусной, если ее сделать чуть острой.
Мясо в мультиварке Панасоник получится нежным и сочным, а также приобретет мягкость благодаря оптимальной температуре и герметичности прибора, поэтому не нужно бояться, что свинина останется твердой и совсем не приобретет сочность, а лишь потеряет свой сок.
Важно заметить, что покрытое золотистой корочкой мясо получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно смело подавать на праздничный стол, не боясь, что такая закуска не понравится гостям.
Буженина, сделанная в мультиварке – это бюджетное блюдо, готовится которое очень быстро и просто. Вам нужно будет лишь подготовить свинину и выбрать правильный режим приготовления, так как всю остальную работу сделает мультиварка. Основной критерий приготовления буженины в кухонной технике – время.
Дело в том, что мясо перед жаркой не следует измельчать, так как в результате оно должно быть одним цельным и большим куском. Исходя из этого, можно заметить, что пропекаться свинина будет долго, поэтому важно запастись терпением и дождаться полного приготовления блюда – тогда оно непременно порадует вас своим вкусом и отличным ароматом.
Главное правило приготовления вкусной буженины в мультиварке заключается в правильном выборе мяса:
- Важно выбирать только свинину, так как баранина или говядина не подойдут для приготовления этого рецепта.
- Лучше всего выбирать мякоть или свиную шейку, так как эти части не содержат жира и жил, а также наделены максимальной сочностью.
- Мясо обязательно должно быть без костей, поэтому ребрышки или антрекот использовать не стоит.
- Желательно, чтобы свинина была не замороженной, иначе она станет немного тверже и потеряет сочность. Если же приходится использовать мороженное мясо, его следует полностью разморозить и хорошо пропитать салфеткой, чтобы оно стало сухим.
Как приготовить блюдо
Прежде чем начать подготовку продуктов, важно отметить, что мясо стоит мариновать как можно дольше – только в этом случае оно получится вкусным и сочным. Лучше всего мариновать свинину 24 часа (при этом важно поставить ее в холодильник).
Подавать к столу мясо стоит остывшим, поэтому после приготовления нужно оставить свинину в мультиварке до полного остывания.
Ингредиенты:
Свинина | - 1,5 кг. |
Горчица | - 1 ч. л. |
Чеснок | - по вкусу |
Черный перец | - 1 ч. л. |
Сахар | - 1 ст. л. |
Соль | - 2 щепотки |
Корень имбиря | - немного |
Если вы взяли свинины больше, продукты для приготовления маринада нужно также увеличить. По желанию в него можно добавить свежую зелень, однако важно следить, чтобы она не сильно запеклась при приготовлении.
Шаг 1
Мясо хорошо промываем под проточной водой, после чего кладем его на тарелку и даем обсохнуть. В результате с него должна стечь вся вода.
Шаг 2
Чеснок измельчаем или натираем вместе с имбирем и перекладываем в небольшую емкость.
Шаг 3
Добавляем к чесноку перец, сахар, соль и горчицу, которую заранее нужно размять при помощи скалки. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Берем пищевую фольгу и выкладываем на нее высушенное мясо. После этого промазываем его маринадом, закручиваем свинину и укладываем в холодильник.
Шаг 5
Выкладываем мясо в мультиварку прямо в фольге, устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа. По истечении времени переворачиваем сверток и ставим буженину готовиться еще на 1 час.
Вот и все – вам остается лишь охладить свинину, нарезать на ломтики и можно подавать мясо к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда: