Время: 180 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления нежной буженины в мультиварке Панасоник

невероятное блюдо

Многие владельцы мультиварок знают, что мясо, приготовленное в таком кухонном приборе, получается особенно нежным, сочным и вкусным – буженина в мультиварке Панасоник не исключение. Данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих нынешних хозяек, ведь такое блюдо действительно получается аппетитным и необычайно вкусным. Кроме того, настоящую, полезную и горячую буженину не купишь в магазине.

Если вы решили самостоятельно сделать такое блюдо, важно запомнить несколько строгих правил, чтобы мясо получилось действительно вкусным и питательным. К примеру, перед приготовлением нужно обязательно замариновать свинину в соевом соусе, уксусе или кефире. Также важно правильно подобрать специи, от которых напрямую зависит вкус мяса и его аромат.

Лучше всего пользоваться натуральными приправами, к которым относится перец, чеснок, паприка, свежая зелень, кориандр и так далее. Опытные кулинары утверждают, что буженина получается особенно вкусной, если ее сделать чуть острой.

Мясо в мультиварке Панасоник получится нежным и сочным, а также приобретет мягкость благодаря оптимальной температуре и герметичности прибора, поэтому не нужно бояться, что свинина останется твердой и совсем не приобретет сочность, а лишь потеряет свой сок.

Важно заметить, что покрытое золотистой корочкой мясо получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно смело подавать на праздничный стол, не боясь, что такая закуска не понравится гостям.

Буженина, сделанная в мультиварке – это бюджетное блюдо, готовится которое очень быстро и просто. Вам нужно будет лишь подготовить свинину и выбрать правильный режим приготовления, так как всю остальную работу сделает мультиварка. Основной критерий приготовления буженины в кухонной технике – время.

Дело в том, что мясо перед жаркой не следует измельчать, так как в результате оно должно быть одним цельным и большим куском. Исходя из этого, можно заметить, что пропекаться свинина будет долго, поэтому важно запастись терпением и дождаться полного приготовления блюда – тогда оно непременно порадует вас своим вкусом и отличным ароматом.

Главное правило приготовления вкусной буженины в мультиварке заключается в правильном выборе мяса:

  • Важно выбирать только свинину, так как баранина или говядина не подойдут для приготовления этого рецепта.
  • Лучше всего выбирать мякоть или свиную шейку, так как эти части не содержат жира и жил, а также наделены максимальной сочностью.
  • Мясо обязательно должно быть без костей, поэтому ребрышки или антрекот использовать не стоит.
  • Желательно, чтобы свинина была не замороженной, иначе она станет немного тверже и потеряет сочность. Если же приходится использовать мороженное мясо, его следует полностью разморозить и хорошо пропитать салфеткой, чтобы оно стало сухим.

Как приготовить блюдо

Прежде чем начать подготовку продуктов, важно отметить, что мясо стоит мариновать как можно дольше – только в этом случае оно получится вкусным и сочным. Лучше всего мариновать свинину 24 часа (при этом важно поставить ее в холодильник).

Подавать к столу мясо стоит остывшим, поэтому после приготовления нужно оставить свинину в мультиварке до полного остывания.

Ингредиенты:

Свинина - 1,5 кг.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Черный перец - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Корень имбиря - немного

Если вы взяли свинины больше, продукты для приготовления маринада нужно также увеличить. По желанию в него можно добавить свежую зелень, однако важно следить, чтобы она не сильно запеклась при приготовлении.

Шаг 1

Мясо хорошо промываем под проточной водой, после чего кладем его на тарелку и даем обсохнуть. В результате с него должна стечь вся вода.

промыть кусок

Шаг 2

Чеснок измельчаем или натираем вместе с имбирем и перекладываем в небольшую емкость.

измельчить чеснок

Шаг 3

Добавляем к чесноку перец, сахар, соль и горчицу, которую заранее нужно размять при помощи скалки. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

приготовить соус

Шаг 4

Берем пищевую фольгу и выкладываем на нее высушенное мясо. После этого промазываем его маринадом, закручиваем свинину и укладываем в холодильник.

завернуть в фольгу

Шаг 5

Выкладываем мясо в мультиварку прямо в фольге, устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа. По истечении времени переворачиваем сверток и ставим буженину готовиться еще на 1 час.

выложить в чашу

Вот и все – вам остается лишь охладить свинину, нарезать на ломтики и можно подавать мясо к столу.

невероятное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php