Рецепт сочнейшей баранины с киви в мультиварке Редмонд
Баранина – ценный сорт мяса, который широко употреблялся нашими предками еще в древности. Блюда из баранины на сегодняшний день можно считать деликатесом, ведь приобрести данный мясной продукт довольно проблематично. Сочнейшая румяная баранья вырезка может стать фаворитом на будничном или праздничном столе. Готовить вкусно и просто под силу каждому. Узнайте как готовится сочная баранина в мультиварке Редмонд
Калорийность блюд из этого вида мяса достаточно высока, но стоит также учитывать, что баранина не только питательна, но и очень полезна. Мясной продукт богат железом в легко усвояемом виде, причем содержание холестерина существенно ниже, чем, к примеру, в свинине или говядине.
Приготовление разнообразных блюд из баранины в мультиварке не вызовет никаких сложностей, если правильно подготовить мясо к дальнейшей термической обработке:
- Вырезку необходимо тщательно промыть под слегка теплой проточной водой, благодаря этому удастся смыть имеющиеся загрязнения на жировой прослойке.
- Лучше всего избавиться от излишков жира, таким образом, готовое блюдо будет менее калорийным и в то же время получится сочным.
- Если готовить мясо на кости, баранина сохранит свой привлекательный внешний вид.
- Нежная баранья вырезка с овощами получится нежнее, если предварительно удалить имеющиеся прожилки и сухожилья.
- Готовить баранину в мультиварке Редмонд необходимо после того как мясо предварительно замариновано. Для этой цели можно применять разнообразные специи или же ограничиться лишь «классическим» набором ингредиентов: соевый соус, лимонный сок и оливковое масло с молотым перцем и солью.
- Маринование без добавления лимонной или уксусной кислоты должно длиться не менее 12 часов, при добавлении кислоты – 5-6 часов.
- Для размягчения мясных волокон рекомендуется добавить в маринад киви. Этот фрукт содержит фруктовые кислоты, который за несколько часов делают вырезку значительно мягче.
- Не забывайте, что большое количество специй может исказить вкусовые качества готового блюда, добавляйте все в меру.
- Обычно тушат баранину с овощами и сухофруктами, тогда мясо раскрывает свой вкус и аромат. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут блюду легкую пикантность.
Удивите всех изысканной бараниной в мультиварке Редмонд рецепт с фото поможет создать по настоящему праздничное блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Баранина | - 400 гр. |
Киви | - 4 шт. |
Лимон | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Розмарин | - 1 веточка |
Соль | - 1 щепоть |
Перец молотый | - 2 гр. |
Чеснок | - 2 зубка |
Шаг 1
Разместите на рабочей поверхности необходимые продукты согласно рецептуре.
Шаг 2
Зубки чеснока очистите, а затем измельчите при помощи пресса.
Шаг 3
Очищенную луковицу нашинкуйте средним кубиком.
Шаг 4
С киви аккуратно снимите кожуру, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 5
Все подготовленные компоненты маринада смешайте внутри отдельной емкости. Добавьте необходимое количество соли и молотого перца, выжмите сюда сок одного лимона.
Шаг 6
Мясо промойте и тщательно обсушите, используя бумажное полотенце, после этого поместите баранью лопатку внутрь прочного полиэтиленового пакета. Добавьте приготовленный маринад, закройте пакет, встряхните.
Дайте мясу охладиться и промариноваться на протяжении 24 часов.
Шаг 7
По прошествии указанного времени выньте мясо из пакета, удаляя с его поверхности остатки маринада, выложите на кусок фольги.
Шаг 8
Заверните лопатку несколькими слоями фольги, как это показано на фото.
Шаг 9
Поместите сверток внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.
Шаг 10
Выложите готовую баранину на блюдо, после его полного остывания порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!