Время: 50 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитных спагетти с креветками в мультиварке Редмонд

итальянское блюдо

Макароны можно назвать универсальным, доступным продуктом, которые готовят все без исключения. Из макаронных изделий получается великолепный гарнир к овощам, мясу или рыбе. Чтобы процесс приготовления протекал намного проще, можно использовать кухонную бытовую технику. Спагетти в мультиварке Редмонд – невероятно вкусное блюдо.

На сегодняшний день обычными макаронами никого не удивишь, соус, а также всевозможные мясные продукты помогают создать блюдо ресторанного образца. Чтобы готовить вкусно, совсем не обязательно быть шеф-поваром, следует следовать простым рекомендациям.

Советы опытных кулинаров

  • Перед тем как закрыть крышку мультиварки убедитесь в том, покрыты ли макаронные изделия жидкостью. Только в этом случае удастся сварить вкусный гарнир.
  • Чтобы избежать слипания спагетти, добавьте перед подачей сливочное масло.
  • Варить макаронные изделия в мультиварке можно на нескольких режимах «Плов», «Паста», а также «Варка на пару».
  • Длительность варки спагетти может отличаться в зависимости от того, из какой муки они изготовлены, время приготовления обычно не превышает 7- 12 мин.
  • Отдавайте предпочтение качественным макаронным изделиям (из твердых сортов пшеницы). При этом не стоит беспокоиться, что спагетти разварятся.

Обычно готовят спагетти с соусом. В основе такой добавки могут быть сливки или же томатный соус. Дополнит вкус гарнира мясной фарш, кусочки отварного мяса, а также морепродукты.

Стоит отметить, что соус бешамель идеально сочетается с макаронами. Готовить его можно как на основе цельного молока, так и сливок. Бешамель получается в меру густым и обволакивает макароны, пропитывая их нежнейшим сливочным вкусом.

Не стоит забывать, что классическим дополнением к спагетти является твердый сыр. Будет отлично, его используете пармезан, он не слишком соленый, но в то же время имеет изысканный пикантный вкус. Но если такого кисломолочного продукта нет под рукой, тогда подойдет обычный «Российский» сыр, во время смешивания с макаронными изделиями образуются очень аппетитные тягучие нитки, которые тянутся во рту.

Если же хотите приготовить для своих родных нечто особенное и очень вкусное, тогда возьмите на заметку простой рецепт, который подразумевает сочетание спагетти с креветками.

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.
Креветки - 300 гр.
Вода кипяченая - 1 л.
Чеснок - 5 зубков
Томатная паста - 60 гр.
Рафинированное масло - 20 мл.
Соль - по вкусу

Шаг 1

Сварите спагетти согласно инструкции по приготовлению на режиме «Паста». Готовые макаронные изделия выложите на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

сварить в чаше

Шаг 2

На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло. Установите программу «Жарка». После того как масло хорошо разогреется, поместите внутрь чаши измельченные зубочки чеснока. Обжаривайте, пока масло не наполнится его ароматом.

обжарить чеснок

Шаг 3

Добавьте к чесноку томат-пасту. Прожарьте все на протяжении минуты, затем влейте необходимое количество воды. Вымешивайте содержимое мультиварочной чаши до того момента, пока жидкость не закипит.

добавить томат

Шаг 4

Разморозьте креветки, очистите их и промойте под проточной водой. Если используете морепродукты небольшого размера, тогда нет необходимости в их последующем измельчении.

разморозить креветки

Шаг 5

Добавьте креветки в томатный бульон, варите их на протяжении пяти минут.

выложить креветки в чашу

Шаг 6

К сваренным креветкам добавьте спагетти, затем тщательно все перемешайте. Сбалансируйте вкус при помощи соли. Тушите блюдо на протяжении 5 мин.

выложить в чашу

Шаг 7

Подавайте гарнир горячим, по желанию украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

итальянское блюдо

css.php