Рецепт аппетитных спагетти с креветками в мультиварке Редмонд
Макароны можно назвать универсальным, доступным продуктом, которые готовят все без исключения. Из макаронных изделий получается великолепный гарнир к овощам, мясу или рыбе. Чтобы процесс приготовления протекал намного проще, можно использовать кухонную бытовую технику. Спагетти в мультиварке Редмонд — невероятно вкусное блюдо.
На сегодняшний день обычными макаронами никого не удивишь, соус, а также всевозможные мясные продукты помогают создать блюдо ресторанного образца. Чтобы готовить вкусно, совсем не обязательно быть шеф-поваром, следует следовать простым рекомендациям.
Содержание
Советы опытных кулинаров
- Перед тем как закрыть крышку мультиварки убедитесь в том, покрыты ли макаронные изделия жидкостью. Только в этом случае удастся сварить вкусный гарнир.
- Чтобы избежать слипания спагетти, добавьте перед подачей сливочное масло.
- Варить макаронные изделия в мультиварке можно на нескольких режимах «Плов», «Паста», а также «Варка на пару».
- Длительность варки спагетти может отличаться в зависимости от того, из какой муки они изготовлены, время приготовления обычно не превышает 7- 12 мин.
- Отдавайте предпочтение качественным макаронным изделиям (из твердых сортов пшеницы). При этом не стоит беспокоиться, что спагетти разварятся.
Обычно готовят спагетти с соусом. В основе такой добавки могут быть сливки или же томатный соус. Дополнит вкус гарнира мясной фарш, кусочки отварного мяса, а также морепродукты.
Стоит отметить, что соус бешамель идеально сочетается с макаронами. Готовить его можно как на основе цельного молока, так и сливок. Бешамель получается в меру густым и обволакивает макароны, пропитывая их нежнейшим сливочным вкусом.
Не стоит забывать, что классическим дополнением к спагетти является твердый сыр. Будет отлично, его используете пармезан, он не слишком соленый, но в то же время имеет изысканный пикантный вкус. Но если такого кисломолочного продукта нет под рукой, тогда подойдет обычный «Российский» сыр, во время смешивания с макаронными изделиями образуются очень аппетитные тягучие нитки, которые тянутся во рту.
Если же хотите приготовить для своих родных нечто особенное и очень вкусное, тогда возьмите на заметку простой рецепт, который подразумевает сочетание спагетти с креветками.
Ингредиенты:
Спагетти | - 200 гр. |
Креветки | - 300 гр. |
Вода кипяченая | - 1 л. |
Чеснок | - 5 зубков |
Томатная паста | - 60 гр. |
Рафинированное масло | - 20 мл. |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Сварите спагетти согласно инструкции по приготовлению на режиме «Паста». Готовые макаронные изделия выложите на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло. Установите программу «Жарка». После того как масло хорошо разогреется, поместите внутрь чаши измельченные зубочки чеснока. Обжаривайте, пока масло не наполнится его ароматом.
Шаг 3
Добавьте к чесноку томат-пасту. Прожарьте все на протяжении минуты, затем влейте необходимое количество воды. Вымешивайте содержимое мультиварочной чаши до того момента, пока жидкость не закипит.
Шаг 4
Разморозьте креветки, очистите их и промойте под проточной водой. Если используете морепродукты небольшого размера, тогда нет необходимости в их последующем измельчении.
Шаг 5
Добавьте креветки в томатный бульон, варите их на протяжении пяти минут.
Шаг 6
К сваренным креветкам добавьте спагетти, затем тщательно все перемешайте. Сбалансируйте вкус при помощи соли. Тушите блюдо на протяжении 5 мин.
Шаг 7
Подавайте гарнир горячим, по желанию украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!