Готовим нежнейшую овсяную кашу при помощи мультиварки
Овсяная каша – идеальное решение для завтрака, такое блюдо не только быстро насытит, но и даст заряд энергии на несколько часов.
Кроме этого, каша из овса очень полезна для нашего организма, ведь это кладезь витаминов, а также минералов.
Стоит отметить, что овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов. Великолепной на вкус получится каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке.
На первый взгляд может показаться, что готовить ее проще простого, но это совсем не так. Выбор основы (крупы) имеет важное значение, ведь именно от этого компонента будет зависеть насколько вкусная и полезная получится каша.
Блюдо из цельного зерна, несомненно, полезнее того, что приготовлено из хлопьев. Но вариться такая каша из овса непосредственно в мультиварке будет гораздо дольше, хотя получится сытнее, аппетитнее. Так какой же сделать выбор?
Это зависит от индивидуальных предпочтений. Но возьмите на заметку, что блюдо из цельного овса полезнее, ведь крупа не проходила термическую обработку, соответственно полезных веществ, а также клетчатки здесь гораздо больше, чем в хлопьях быстрого приготовления.
Несколько полезных советов, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам сварить вкуснейшее блюдо из овсяной крупы.
Содержание
Советы по приготовлению
- Оставьте промытую крупу в холодной воде на пару часов, она впитает необходимое количество жидкости и размягчится, что ускорит процесс приготовления овсянки.
- Не добавляйте во время варки йодированную соль, используйте обычную поваренную. От обогащенной йодом соли овсянка не станет вкуснее, а скорее наоборот – приобретет неприятную горечь.
- Необязательно добавлять во время варки сахар. Готовая молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, будет вкуснее, если добавить немного меда перед подачей.
- Блюдо из овсяной крупы приобретет более насыщенный и яркий вкус, если добавить в каждую порцию изюм, орехи или же мелко порезанные свежие фрукты.
Предлагаем вам два варианта приготовления нежного молочного блюда из овсяной крупы. Каша на завтрак – это быстро, просто и очень вкусно. В мультиварке данное блюдо получается намного вкуснее, чем аналогично приготовленное на плите.
Рецепт нежной молочной овсянки
Ингредиенты:
Овес | - 140 гр. |
Молоко | - 1 л. |
Масло сливочное | - по вкусу |
Сахарный песок | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Переложите необходимое количество овса в миску, промойте его и залейте литром холодной воды. Пускай постоит 12 часов до набухания.
Шаг 2
По прошествии времени повторно промойте овсянку. Теперь будем готовить ее в мультиварке: выкладываем крупу в емкость.
Шаг 3
Залейте крупу молоком, которое только что закипело.
Шаг 4
Выберите режим «Жарка» или же «Выпечка». При открытой мультиварке молоко должно закипеть, для этого потребуется приблизительно 20 мин. Далее смените режим на «Тушение» при низком тепловыделении. Готовиться каша должна 4 часа.
Шаг 5
Готовая молочная овсянка приобретет насыщенный оттенок и великолепный аромат. Разложите ее по тарелкам, добавьте по своему предпочтению соль, сахар, а также сливочное масло.
Вкусная овсянка на соевом молоке
Необходимые ингредиенты
- 900 миллилитров воды
- 200 грамм цельного овса
- 75 грамм сухого соевого молока
- мед или сахар
- сухофрукты
Процесс приготовления
Готовить такую овсянку можно не только на обычном коровьем молоке, но и на его заменителях. Такой вариант приготовления будет очень кстати для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Овсянка получается очень аппетитной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь самостоятельно.
Шаг 1
Для варки каши в мультиварке потребуется залить в чашу требуемое количество воды, установить режим «Жарка» на 5 мин.
Шаг 2
Тщательно промойте крупу под проточной водой (примерно 5 раз).
Шаг 3
В разогретую воду добавьте сухое соевое молоко, размешайте, чтобы добиться его полного растворения.
Шаг 4
Засыпьте в емкость мультиварки промытую крупу, тщательно все перемешайте. Теперь можно начинать готовить сытное молочное блюдо.
Шаг 5
Для начала варки выберите «Отсрочка старта», рассчитайте время так, чтобы уже готовая овсянка настоялась 1,5 часа. Очень удобно устанавливать приготовление на ночь.
Шаг 6
С утра блюдо будет уже готово и можно смело приступать к дегустации. После открытия мультиварки можно уловить невероятно аппетитные ароматы готовой молочной овсянки.
Шаг 7
Разложите овсянку на соевом молоке, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, добавьте мед, сахар или же любое варенье по вкусу. Украсьте порцию сухофруктами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: