Простой рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке Поларис
Одно из самых популярных блюд, которые подавались в саду и школе является именно гороховое пюре. Чем может удивить простое блюдо из гороха? Кажется, ничем. Но все-таки есть определенные секреты создания неповторимого, нежного и такого вкусного гарнира. Гороховое пюре в мультиварке Поларис получается именно таким, как готовила бабушка в далеком детстве.
Благодаря зажарке из овощей, грибов, добавлению сливок, молока или сливочного масла удастся создать свой уникальный «фирменный» рецепт замечательного гарнира из гороховой крупы. Каждая хозяйка согласится с тем, что такое блюдо готовится очень быстро и без всяких усилий, особенно если в помощниках современная кухонная техника – мультиварка.
Не стоит переживать, что горох получится безвкусным, вкусно приготовить гороховое пюре при помощи мультиварки сможет даже начинающий кулинар.
Несомненно, гарнир, приготовленный в той или иной модели мультиварки, будет отличаться по своим вкусовым качествам, но эти отличия незначительные. Необходимо лишь правильно запрограммировать кухонную технику и точно следовать инструкциям, описанным в рецепте, только тогда можно быть уверенными в отличном результате.
Готовить гороховое пюре в мультиварке Поларис 0517 просто и быстро на режиме «Бобы», блюдо будет готово уже по прошествии 1,5 ч. При соотношении гороха и воды 3:1 получится нежный, в меру густой гарнир, как и предполагает выбранный вами рецепт пюре.
Перед тем как приготовить простой гарнир, стоит обратить внимание на технику готовки блюда.
Содержание
Секреты приготовления
- Замачивание крупы не только ускорит процесс приготовления блюда, но и избавит от специфического запаха гороха во время процесса варки. Невидимая пленка, покрывающая горошины, исчезает во время замачивания и промывания, что гарантирует приятный вкус и аромат пюре.
- Солите блюдо на завершающем этапе приготовления. Если добавить соль в горох сразу, он будет вариться намного дольше.
- Если хотите сварить пюре быстро, используйте для этой цели колотую гороховую крупу.
- Добавление сливочного масла перед подачей обогатит вкусовые качества блюда, придаст ему особую нежность.
- Готовое пюре лучше всего оставить на режиме «Подогрев» 5-15 мин., чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.
- Отличным дополнением к такому гарниру будет отварное мясо, запеченная рыба или салат из свежих овощей.
Теперь можно начать готовить ароматное, нежное блюдо на основе гороховой крупы. Убедитесь, что создавать вкусные гарниры можно с минимальной затратой времени.
Ингредиенты:
Горох | - 210 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Растительное масло | - для жарки |
Вода | - 600 мл. |
Морковь | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Лук с морковью очистите. Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь измельчите при помощи крупной терки. Обжарьте все на программе «Жарка» до легкого золотистого оттенка.
Шаг 2
Горох высыпьте в миску, переберите его.
Шаг 3
Залейте крупу водой на 2 часа, затем тщательно промойте ее, отбросьте на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 4
Добавьте подготовленный колотый горох к обжаренным овощам внутри чаши.
Шаг 5
Залейте все водой так, чтобы содержимое чаши было покрыто жидкостью примерно на 2 см.
Шаг 6
Закройте мультиварку, установите программу «Бобы» продолжительностью 1,5 ч. По прошествии часа следует перемешать крупу с овощами специальной лопаткой.
Шаг 7
После завершения приготовления следует еще раз перемешать уже готовое пюре. Дайте блюду настояться 5-10 мин., оно станет чуть гуще.
Содержимое мультиварочной чаши разложите по тарелкам, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!