Рецепт молодого картофеляпо-деревенски в мультиварке
Хозяйки, у кого нет времени на приготовление еды могут воспользоваться рецептом молодой картошки, сделанной в современной кухонной технике. Молодой картофель в мультиварке получается изумительно вкусным, хрустящим и аппетитным. А приправы придадут ему дополнительный аромат и неимоверный вкус.
В результате вы будете иметь, на первый взгляд, обычное, но, тем не менее, красивое и аппетитное блюдо, на которое уйдет минимум затрат и времени.
Благодаря нескольким режимам и оптимальной температуре, картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и сочная внутри, и с легкой и хрустящей корочкой снаружи. Те, кто хочет попробовать «новый» рецепт жареной (печеной) картошки, предлагаем попробовать этот вариант приготовления, который значительно отличается от жарки клубней на сковороде.
Чтобы картошечка получилась нежной и не потеряла сочность, перед приготовлением посыпьте ее розмарином. Эта восхитительная приправа не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более насыщенным.
Такое блюдо, особенно в горячем виде, отлично украсит праздничный или обеденный стол, благодаря коричневой хрустящей корочке.
Содержание
С чем можно подавать блюдо к столу
Многие люди едят это блюдо даже без мясных и овощных добавок: единственное дополнение молодой картошки – сметана или майонез.
Однако если вы привыкли «полноценно» питаться, клубни, запеченные в мультиварке, можно разнообразить:
- Соусами
- Жареным, печеным или отварным мясом
- Салатами из свежих овощей
- Отварной или парной рыбой
- Рагу из овощей
Также после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, рубленым чесноком или черным перцем.
Советы по приготовлению
Чтобы картошка, приготовленная в современной кухонной технике, получилась вкусной и полезной, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо:
- Для запекания лучше берите небольшие картофелины, размером с куриной яйцо. Они быстрее пропекутся, и не развалятся во время жарки.
- Промывать картошку после чистки рекомендуется холодной водой.
- Чеснок для приготовления лучше не использовать, или класть в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус картошки и не перебивал приправы.
- Лучше всего запекать картошку на режиме «Жарка». В этом случае клубни не потеряют сок, на них быстро образуется корочка, и картошка не будет разваливаться.
Способ приготовления
Чтобы приготовить молодую картошку в мультиварке, вам потребуется минимум затрат, а блюдо в результате получится неимоверно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Картофель | - 1 кг. |
Пряности | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Масло | - для жарки |
Как вы поняли, сначала необходимо подготовить клубни.
Шаг 1
Картошку тщательно очищаем при помощи губки. После чего удаляем глазки и прочую грязь. В результате у вас должна остаться чистая кожура.
Сразу после очистки хорошенько промываем картошку.
Разрезаем каждый клубень на половину или четыре части. Также можно ее оставить цельной, только в этом случае она будет гораздо дольше готовиться.
Шаг 2
Перекладываем дольки в чашу мультиварки, посыпаем солью и специями.
После чего добавляем к клубням немного масла. Важно с ним не переборщить, так как картофель все равно не прилипнет к чаше, а масло впитается в него и насытит его жиром.
Шаг 3
Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем на это уходит 40-50 минут (в зависимости от мощности кухонного прибора).
Во время выпекания картошку необходимо один раз помешать, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась корочкой.
После сигнала мультиварки оставьте блюдо на 15-20 минут в кухонном приборе. За это время можно подготовить гарнир или накрыть на стол. Закуска получается изумительно вкусной, нежной и ароматной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, пока она сохранила всю сочность.
Молодой картофель в мультиварке – это быстрое, недорогое, а главное вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
По желанию приправы можно заменить на ваши любимые – главное не добавляйте специи, содержащие соль и кусочки овощей, так как они ухудшат вкус блюда и сделают его современно иным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: