Время: 100 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Шикарный вариант приготовления тушеной говядины в мультиварке

сытное кушанье

Тушеная говядина в мультиварке — это отличное дополнение к гарниру, которое можно легко и быстро приготовить. Всем известно, что говядина — это мясо, которое долго готовится, так как получается оно зачастую жестким.

Но не рецепты в мультиварке — судя по многим фото, в данном кухонном приборе такая подлива получается особенно вкусной, а мясо мягким, нежным и сочным. В итоге вы можете получить отличный вариант мяса, который можно будет смело подавать в качестве дополнения к гарниру.

Рецепты тушеной говядины, приготовленные в мультиварке, можно готовить на любое застолье — это может быть семейный ужин или праздничный стол.

В любом случае ароматное и нежное мясо с небольшим количеством подливки будет украшать любой гарнир.

Стоит отметить, что готовить тушеную говядину можно с любыми овощами и специями. Это может быть морковь, лук, чеснок, капуста, баклажаны, соленые огурцы и прочие продукты.

Поэтому можно смело отметить, что рецепты тушеной говядины, приготовленные при помощи мультиварки, можно смело дополнять собственными ингредиентами, которые могут лучшим образом повлиять на конечный итог.

Судя по фото готового блюда, мясо действительно получается довольно аппетитным. И это не удивительно, ведь специи и овощи придадут ему дополнительный цвет и аромат.

Особенно хочется отметить наличие подливки, которая получается в результате тушения мяса и овощей. Такой ароматный соус можно смело подавать вместе с мясом, так как он отлично подчеркнет гарнир, а также придаст ему дополнительный вкус.

Готовятся рецепты мяса в мультиварке довольно быстро — всего через 2 часа ароматный ужин будет готов. Не удивляйтесь, ведь говяжье мясо готовится очень долго: к примеру, приготовление подливы на плите займет гораздо больше времени, нежели тушение в мультиварке.

Кроме того, при приготовлении в кухонной технике вы сможете быстро и легко приготовить рецепты мяса, так как вам не нужно будет его постоянно мешать, следить за приготовлением, выбирать время тушения и так далее.

Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, который самостоятельно может сделать любое блюдо — причем, результат  всегда будет на высшем уровне.

Готовятся рецепты тушеного говяжьего мяса в мультиварке довольно просто — главное заранее подготовить кухонный прибор, мясо и прочие ингредиенты, которые требует рецепт.

А после выбора нужного режима вы можете идти занимать своими делами, так как техника сама приготовит отличный ужин.

Стоит отметить, что тушеная говядина на плите получается менее ароматной и насыщенной — в данном случае особую роль играет герметичность кухонного прибора, которая позволяет сделать блюдо вкусным, насыщенным и ароматным.

Придать дополнительный аромат мясу могут многие специи, поэтому их важно тщательно выбирать перед приготовлением — особенно хочется отметить, такие приправы, как хмели-сунели, черный перец, смесь итальянских трав, которые придадут соусу не только аромат, но и дополнительный вкус.

А свежая зелень сможет придать не только красоту, но и отличный вкус, особенно, если ее положить в чашу перед приготовлением.

Способ приготовления

Смотря на фото пошагового приготовления блюда, можно не только правильно приготовить рецепты подливы из говядины, но также научиться готовить иные блюда.

Также стоит отметить, что каждая хозяйка должна строго соблюдать пропорцию мяса и воды, чтобы оно получилось сочным и мягким.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Масло - для обжарки
Говяжий бульон или вода - 2 ст.
Морковка - 2 шт.
Специи - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

По желанию болгарский перец можно не добавлять в рецепты, однако, он придает не только особенный вкус, но и аромат готовому блюду.

Морковь можно использовать в меньшем количестве, так как она должна придать лишь дополнительный вкус, а не густоту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно промываем говядину. Затем слегка просушиваем полотенцем и удаляем все жилы и жир.

подготовить мясо

Шаг 2

Режем мясную часть небольшими кубиками, как показано на фото. Большие кусочки здесь не подойдут, так как они будут долго готовиться, а также получатся жесткими и мало пропитанными соусом.

нарезать кубиками

Шаг 3

Лук очищаем и режем полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, однако, полукольца будут выделяться в подливе, придавая особую аппетитность.

нарезать лук

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, затем выкладываем в нее подготовленное мясо и лук. В меню кухонного прибора выбираем режим «Выпечка». Время приготовления — 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Пока зажарка готовится, подготавливаем остальные овощи, а именно, морковь и болгарский перец. По истечении времени выкладываем в мультиварку нарезку, специи, соль и лавровый лист.

перец и морковь

Шаг 6

Выливаем в мультиварку воду или бульон, включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

тушить полтора часа

По окончанию тушения ароматная говядина будет готова. Судя по фото, блюдо получается довольно аппетитным и невероятно вкусным. По желанию готовые рецепты можно украсить свежей зеленью.

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php