Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Кабачок – всеми любимый овощ, который отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и мясом, будь то свинина или говядина. Поэтому многие женщины привыкли готовить из него сытные и вкусные блюда, которые будут лучшим образом украшать обеденный стол.
Кабачки с мясом в мультиварке – это сытное, вкусное и главное – полезное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым. По мере приготовления все компоненты, входящие в рецепты такого блюда, будут буквально таять во рту, создавая при этом изысканный вкус.
Главное преимущество такой заправки заключается в том, что его можно готовить с любыми продуктами, будь то овощи или мясо. Если выбирать между такими видами мяса как свинина или говядина – лучше остановиться на втором варианте или воспользоваться их смесью. Дело в том, что говядина немного жирнее, чем свинина, поэтому блюдо получится хоть и калорийней, зато вкуснее.
Рецепты тушеного кабачка с мясом пользуются в наше время особым успехом, ведь никто особо не любит есть жареный или тушеный кабачок в самостоятельном виде. А говядина, свинина или другое мясо сделают его особенно вкусным и питательным.
Стоит отметить, что многие рецепты данного блюда содержат в своем составе картофель, так как с ним ужин получается еще вкуснее и сытнее. Однако, если вы собрались делать такую заправку для дополнения гарнира, от клубней можно отказаться.
Тушеные кабачки получаются с соком, который впитывается в мясо и дает ему дополнительную сочность. При приготовлении в мультиварки продукты буквально «сливаются» друг с другом, передавая свой вкус и аромат. Поэтому кабачки с мясом в мультиварке получаются особенно нежными и питательными.
Содержание
Как придать блюду сытость
Если вы решили использовать тушеные кабачки в качестве самостоятельного блюда, попробуйте придать им сытость с помощью таких продуктов:
- Мелко резанный картофель;
- Болгарский перец;
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Лук;
- Морковь;
- Капуста.
Эти овощи помогут насытить блюдо, сделав его необычайно вкусным. А в качестве дополнения к такой еде можно добавить сметану или майонез, которые отлично подчеркнут вкус заправки.
Советы по приготовлению
- Кабачок нужно брать не перезревший, так как он развалится при приготовлении. Лучший вариант – молодой овощ с зеленой корочкой, в котором не семян.
- Говядину лучше брать с большим количеством жира, который придаст блюду дополнительный аромат.
- Рецепты тушеных кабачков с мясом обязательно должны содержать в себе чеснок, который считается отличным дополнением кабачка. Чем больше его будет блюде, тем сильнее чеснок будет чувствоваться и придавать аромат.
- Многие рецепты содержат в себе лишь кабачок и говядину, однако, их также можно разнообразить морковью, луком и помидорами.
- В конце приготовления стоит добавить в тушеные кабачки немного нарезанной зелени.
Способ приготовления
Рецепты такой заправки следует строго соблюдать, чтобы в итоге получить вкусное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки | - 1 шт. |
Мелкий лук | - 3 шт. |
Чеснок | - 3-5 зубков |
Говядина | - 500 гр. |
Морковь | - 3 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Свежая зелень | - по вкуму |
Сметана | - 1 ст. л. |
Масло | - для жарки |
Сметану в тушеные кабачки с мясом рекомендуется брать густую, так как сока от овощей будет итак достаточно.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Овощи промываем и освобождаем от кожуры. Мясо также моем и режем небольшими кубиками или полосками.
Шаг 2
В чашу мультиварки добавляем немного масла и включаем программу «Тушение». Жарится говядина до готовности (свинина для данного рецепт также подойдет).
Пока мясо жарится, подготавливаем кабачок: очищаем его от кожуры и удаляем семена. Режем мякоть мелкими кубиками.
Шаг 3
Заранее подготовленные лук и морковь измельчаем: луковицу мелко режем, морковь трем на терке или мелко рубим.
Шаг 4
Через полчаса жарки мяса добавляем в чашу мультиварки морковь и лук. Обжариваем ингредиенты 10 минут на том же режиме.
Важно: многие рецепты не требуют обжарки, однако, в таком случае блюдо получается не столь насыщенным и пропитанным маслом и жиром.
Шаг 5
По истечении времени добавляем в кухонный прибор кабачок и нарезанные помидоры. Затем кладем в мультиварку ложку сметаны, солим, перемешиваем продукты и переключаем режим на «Выпечка». Готовится блюдо 15-20 минут.
Затем переключаем кухонную технику на режим «Тушение» и тушим продукты 1 час, по истечении которого вы получите ароматную и вкусную закуску. За 5 минут до конца тушения добавляем в чашу мелко нарезанный чеснок и зелень.
Раскладывать и подавать к столу блюдо лучше в горячем виде, пока рецепты тушеного кабачка еще теплые и сочные. Подается заправка с любым гарниром, кроме круп.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: