Как приготовить сочную кабачковую запеканку в мультиварке Редмонд
Кабачковая запеканка, сделанная из молодых овощей, обязательно понравится любому, кто решит попробовать это блюдо.
И это не удивительно, ведь рецепты запеканок славятся в наши дни своей простотой, легкостью и дешевизной.
К примеру, овощная запеканка из молодых кабачков, сделанная в мультиварке Редмонд – это отличное повседневное блюдо, которое можно готовить в качестве завтрака, полдника или ужина.
Рецепты запеканки из кабачков, сделанные в мультиварке, пользуются особым успехом у женщин, так как готовятся они довольно просто, а результат непременно удивит любого.
К тому же, овощная кабачковая запеканка наверняка придется по душе тем, кто соблюдает здоровое питание и боится насытить организм лишними калориями. Рецепты такого блюда зачастую содержат лишь овощи, зелень и молочные продукты, которые полезны для здоровья как детей, так и взрослых. А если посмотреть на то, что блюдо получается еще и аппетитным, то запеканке из кабачков, приготовленной в мультиварке Редмонд, вообще не останется равных.
Овощи в данном блюде становятся мягкими, румяными и насыщенными, а сыр придает запеканке особую пикантность и выразительность. Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно с любыми овощами, которые вам нравятся больше всего:
- если вы возьмете помидоры или соленые огурцы, рецепты получатся мягкими и нежными;
- капуста, баклажаны и перец придадут кабачкам особый вкус, а также отлично дополнят блюдо;
- по желанию можно взять бобовые, которые рекомендуется положить нижним слоем.
Подается кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, с любыми добавками – это может быть сметана, майонез, кетчуп, домашние соленья. В качестве гарнира также можно брать любые блюда, однако большее предпочтение все-таки стоит отдавать картофелю, тушеным овощам, макаронам и крупам.
Особенно нравятся рецепты овощных запеканок детям, которые не любят есть многие овощи в свежем виде. Поэтому если вы готовите для маленьких ценителей кулинарии, в блюдо можно добавлять побольше зелени и молочных продуктов, чтобы оно получилось более насыщенным и полезным.
Содержание
Почему стоит готовить блюдо в кухонной технике
Приготовление любых рецептов в мультиварке не только облегчает процесс, но и обладает массой преимуществ, на которые многие нынешние хозяйки обращают пристальное внимание. К таким плюсам можно отнести:
- Благодаря мультиварке овощи равномерно пропекутся и не развалятся.
- Кухонный прибор сохранит всю сочность ингредиентов.
- Кабачковая запеканка по мере приготовления не будет разваливаться, так как чаша мультиварки придаст ей отличную форму.
- По мере приготовления блюдо может оставаться в кухонной технике горячим до тех пор, пока вы не решите подать его к столу.
- Все продукты по мере приготовления сохранят свои полезные свойства, чего не скажешь про приготовление на плите или в духовом шкафу.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало – к слову сказать, именно они являются главными критериями при выборе способа приготовления того или иного рецепта.
Как приготовить блюдо в кухонной технике
Приготовить такое ароматное и аппетитное лакомство для всей семьи не трудно, так как большая часть работы достанется кухонной технике. Данный рецепт считается классическим, поэтому его можно дополнять любыми овощами.
Ингредиенты:
Сметана | - 150 гр. |
Мука | - 3 ст. л. |
Молодой кабачок | - 1 шт. |
Сыр | - 180 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Разрыхлитель | - 1 щепотка |
Зелень | - по вкусу |
Морковь | - 2 шт. |
Помидоры | - 3 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Масло | - немного |
Сметану лучше брать нежирную, чтобы она не придавала лишних калорий блюду.
Шаг 1
Морковь чистим, трем на терке и жарим на слабом огне с небольшим количеством масла. После этого перекладываем поджарку на тарелку и даем остыть.
Шаг 2
Помидоры моем и режем тонкими кружками. Затем перекладываем в сито и даем лишнему соку стечь.
Шаг 3
Кабачок чистим от кожуры, после чего трем на терке или при помощи комбайна.
Шаг 4
Добавляем к нему яйца и измельченный сыр, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.
Шаг 5
Добавляем в смесь сметану, муку, морковь, разрыхлитель и зелень, затем еще раз вымешиваем место. Выкладываем в чашу кружочки помидоров, после чего заливаем их тестом. Ставим кухонный прибор на 60 минут в режим «Выпечка».
Как вы успели заметить, готовится запеканка в мультиварке достаточно легко и быстро. Строго соблюдая рецепты, у вас получится отличный вариант ужина, который порадует всю семью.