Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Как приготовить сочную кабачковую запеканку в мультиварке Редмонд

вкуснейшее блюдо

Кабачковая запеканка, сделанная из молодых овощей, обязательно понравится любому, кто решит попробовать это блюдо.

И это не удивительно, ведь рецепты запеканок славятся в наши дни своей простотой, легкостью и дешевизной.

К примеру, овощная запеканка из молодых кабачков, сделанная в мультиварке Редмонд – это отличное повседневное блюдо, которое можно готовить в качестве завтрака, полдника или ужина.

Рецепты запеканки из кабачков, сделанные в мультиварке, пользуются особым успехом у женщин, так как готовятся они довольно просто, а результат непременно удивит любого.

К тому же, овощная кабачковая запеканка наверняка придется по душе тем, кто соблюдает здоровое питание и боится насытить организм лишними калориями. Рецепты такого блюда зачастую содержат лишь овощи, зелень и молочные продукты, которые полезны для здоровья как детей, так и взрослых. А если посмотреть на то, что блюдо получается еще и аппетитным, то запеканке из кабачков, приготовленной в мультиварке Редмонд, вообще не останется равных.

Овощи в данном блюде становятся мягкими, румяными и насыщенными, а сыр придает запеканке особую пикантность и выразительность. Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно с любыми овощами, которые вам нравятся больше всего:

  • если вы возьмете помидоры или соленые огурцы, рецепты получатся мягкими и нежными;
  • капуста, баклажаны и перец придадут кабачкам особый вкус, а также отлично дополнят блюдо;
  • по желанию можно взять бобовые, которые рекомендуется положить нижним слоем.

Подается кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, с любыми добавками – это может быть сметана, майонез, кетчуп, домашние соленья. В качестве гарнира также можно брать любые блюда, однако большее предпочтение все-таки стоит отдавать картофелю, тушеным овощам, макаронам и крупам.

Особенно нравятся рецепты овощных запеканок детям, которые не любят есть многие овощи в свежем виде. Поэтому если вы готовите для маленьких ценителей кулинарии, в блюдо можно добавлять побольше зелени и молочных продуктов, чтобы оно получилось более насыщенным и полезным.

Почему стоит готовить блюдо в кухонной технике

Приготовление любых рецептов в мультиварке не только облегчает процесс, но и обладает массой преимуществ, на которые многие нынешние хозяйки обращают пристальное внимание. К таким плюсам можно отнести:

  • Благодаря мультиварке овощи равномерно пропекутся и не развалятся.
  • Кухонный прибор сохранит всю сочность ингредиентов.
  • Кабачковая запеканка по мере приготовления не будет разваливаться, так как чаша мультиварки придаст ей отличную форму.
  • По мере приготовления блюдо может оставаться в кухонной технике горячим до тех пор, пока вы не решите подать его к столу.
  • Все продукты по мере приготовления сохранят свои полезные свойства, чего не скажешь про приготовление на плите или в духовом шкафу.

Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало – к слову сказать, именно они являются главными критериями при выборе способа приготовления того или иного рецепта.

Как приготовить блюдо в кухонной технике

Приготовить такое ароматное и аппетитное лакомство для всей семьи не трудно, так как большая часть работы достанется кухонной технике. Данный рецепт считается классическим, поэтому его можно дополнять любыми овощами.

Ингредиенты:

Сметана - 150 гр.
Мука - 3 ст. л.
Молодой кабачок - 1 шт.
Сыр - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - немного

Сметану лучше брать нежирную, чтобы она не придавала лишних калорий блюду.

Шаг 1

Морковь чистим, трем на терке и жарим на слабом огне с небольшим количеством масла. После этого перекладываем поджарку на тарелку и даем остыть.

натереть морковь

Шаг 2

Помидоры моем и режем тонкими кружками. Затем перекладываем в сито и даем лишнему соку стечь.

нарезать помидоры

Шаг 3

Кабачок чистим от кожуры, после чего трем на терке или при помощи комбайна.

натереть кабачок

Шаг 4

Добавляем к нему яйца и измельченный сыр, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.

натереть сыр

Шаг 5

Добавляем в смесь сметану, муку, морковь, разрыхлитель и зелень, затем еще раз вымешиваем место. Выкладываем в чашу кружочки помидоров, после чего заливаем их тестом. Ставим кухонный прибор на 60 минут в режим «Выпечка».

все перемешать

Как вы успели заметить, готовится запеканка в мультиварке достаточно легко и быстро. Строго соблюдая рецепты, у вас получится отличный вариант ужина, который порадует всю семью.

вкуснейшее блюдо