Время: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшего жульена с грибами и курицей в мультиварке Редмонд

необычное кушанье

Жульен – изысканное и очень нежное блюдо, которое станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Для некоторых хозяек создание подобного блюда – довольно сложная задача. На самом деле все очень просто, рецепт жульена в мультиварке Редмонд подойдет для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно.

Стоит отметить, что жульеном называют целый ряд разнообразных горячих закусок, в состав которых входят не только грибы, но и овощи, мясо, морепродукты. Важнейшим их компонентом считается классический французский соус – бешамель, именно он раскрывает вкус каждого ингредиента.

Приготовление основывается также на особой технике нарезки всех компонентов. Овощи обычно нарезаются кольцами или же соломкой, грибы и мясные компоненты – средним кубиком или соломкой.

Нежность жульену придает изысканный сливочный соус, который готовится на основе сметаны или сливок. Горячим соусом заливаются все ингредиенты после обжаривания, чтобы они пропитались особым сливочным вкусом.

Вне зависимости от того, из чего готовится жульен, перед запеканием его обязательно посыпают измельченным твердым сыром, который достаточно быстро плавится.

Чтобы ваш жульен получился идеальным, рекомендуем взять на заметку несколько рекомендаций.

Тонкости приготовления

  • Для того чтобы было проще натереть сыр, положите его на 5-10 мин. в морозильную камеру. После этого сыр можно будет быстро и легко измельчить привычным способом.
  • У готового блюда будет хрустящая корочка, если смешать сыр с небольшим количеством молотых сухарей.
  • Мясные продукты для данного блюда стоит заранее отварить или обжарить.
  • Обжаренный лук должен иметь золотистый оттенок.
  • Блюдо с курицей получится намного нежнее и сочнее, если вместе с филе использовать обрезанную мякоть с окорочков.
  • Для жульена подойдут не только свежие грибы, можно также заменить их сухими, получится не менее вкусно. Для размачивания сухих грибов предпочтительнее всего использовать холодное молоко.
  • Блюдо получится невероятно вкусным, если курицу предварительно обжарить, но стоит учитывать, что такой жульен будет достаточно калорийным.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, замените жирную сметану на сливки низкой жирности, а пшеничную муку – кукурузным крахмалом.

Если собираетесь побаловать родных вкусным и сытным блюдом на ужин, жульен будет как никогда кстати, воспользуйтесь предложенным рецептом.

Ингредиенты:

Филе - 350 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Мука - 60 гр.
Лук - 1 шт.
Горчица - 30 гр.
Сливки - 200 мл.
Сыр - 100 гр.
Рафининрованое масло - для обжарки
Соль - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые потребуются при приготовлении жульена.

все ингредиенты

Шаг 2

Сперва промойте филе, а после этого нарежьте его средним кубиком.

нарезать филе

Шаг 3

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин., влейте на дно немного рафинированного масла, выложите на разогретую поверхность подготовленное куриное филе.

обжарить филе

Шаг 4

Очистите лук, затем мелко его нарежьте.

нарезать лук

Шаг 5

Промойте под проточной водой шампиньоны, порежьте их тонкими пластинами.

нарезать грибы

Шаг 6

Добавьте грибы с луком к содержимому мультиварочной чаши, обжаривайте все на протяжении 15 мин.

слегка обжарить

Шаг 7

После выделения достаточного количества сока добавьте требуемое количество пшеничной муки, а также горчицу с солью.

добавить муку

Шаг 8

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

все перемешать

Шаг 9

Залейте содержимое чаши теплыми сливками, готовьте блюдо еще 15 мин.

добавить сливки

Шаг 10

Измельчите сыр, используя крупную терку.

натереть сыр

Откройте мультиварку, выложите ровным слоем тертый сыр.

Шаг 11

Подождите несколько минут, пока сыр полностью расплавится.

высыпать в чашу

При помощи силиконовой лопатки переложите ароматный жульен на тарелку, подавайте на стол со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

необычное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда: