Время: 40 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Как приготовить вкусное тесто для пиццы в мультиварке

прекрасная заготовка

Пицца — это распространенное итальянское блюдо, которое завоевало широкое распространение в наше время. И это не удивительно, ведь выпечка получается особенно вкусной, питательной и сытной.

Кроме того, готовить ее рецепт в мультиварке одно удовольствие. Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет тесто пиццы, которое должно всегда получаться правильным.

Если не соблюдать рецепт, оно может получиться разваливающимся, толстым или слишком тонким, рассыпчатым или тугим. Поэтому по мере приготовления данного блюда стоит быть внимательным, если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо.

Готовится тесто для пиццы в любой модели мультиварки довольно просто. Кроме того, таким образом оно сможет быстрее подойти и получиться более мягким и насыщенным, чего не скажешь про самостоятельное настаивание продукта.

Рецепт приготовления теста в мультиварке для выпечки пиццы бывает разным. Кроме того, готовить его можно на любой «жидкости».

К примеру, многие варианты приготовления пиццы включают в состав теста кефир, молоко, ряженку, майонез или сметану. Каждый продукт делает тесто довольно вкусным, сочным, мягким и невероятно полезным.

Важно отметить, что тесто на дрожжах в мультиварке получается особенно вкусным, так как оно легко вздувается, получается мягким и, одновременно с этим, с тонкой хрустящей корочкой, которая будет отлично держать начинку.

Готовить тесто в мультиварке довольно просто, так как вам не нужно будет постоянно следить за вздутием продукта, а также вы будете уверены, что оно точно подойдет и не убежит с мультиварки.

Каждый рецепт данного продукта стоит строго соблюдать, так как перебор или недобор продуктов ведет к ухудшению готового теста.

К примеру, если вы добавите мало соли, пицца получится пресной; если много воды, выпечка не будет держать форму, а также станет рассыпчатой.

Поэтому важно соблюдать рецепт приготовления, если вы хотите в итоге получить вкуснейшую выпечку, которая порадует многих своим отличным вкусом и аппетитностью.

Стоит отметить, что готовить основу для пиццы можно и в хлебопечке, однако, в данном случае оно может плохо подойти и перемешаться, что негативно скажется на конечном итоге блюда.

Такое домашнее блюдо, как пицца нравится всем, поэтому нужно научиться самостоятельно готовить тесто в мультиварке, так как потом вам будет намного легче готовить такую выпечку.

Стоит отметить, что замешивается оно довольно просто. Главное дождаться, пока продукт полностью подойдет, чтобы по мере приготовления пицца получилась мягкой, но в то же время пышной.

Советы по приготовлению

Во время приготовления основания для пиццы в мультиварке стоит учесть ряд советов, которые помогут сделать вкусный и продукт, из которого получится отличная домашняя выпечка.

  • Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку — тогда продукт получится особенно мягким.
  • Вся жидкость, которую вы будете использовать для замеса (кефир, молоко, сыворотка) должна быть комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее подойдут, а изделие станет намного воздушней и пышнее.
  • Яйца не рекомендуется добавлять в рецепт — они кладутся только при использовании большого количества жидкости. В остальных случаях данный компонент будет делать тесто более грубым, мало эластичным и тугим, что негативно скажется на выпечке.
  • Сода и разрыхлитель добавляются в рецепт для придания продукту пышности и легкости. Особенно часто их используют при малом содержании в рецепте дрожжей.
  • Дрожжи стоит заранее залить теплой водой с сахаром, если вы хотите, чтобы основа для выпечки подошла в мультиварке как можно быстрее.
  • Замешивать ингредиенты можно вилкой, ложкой, венчиком или миксером. В данном случае это никак не скажется на консистенции готового продукта.
  • Важно отметить, что вариант приготовления данного изделия напрямую зависит от начинки пиццы: если вы используете сочные продукты в качестве начинки, такие как овощи, грибы, соленые огурцы и так далее, тесто должно получиться более эластичным и тугим. Если же начинка малосочная (колбаса, морепродукты, фарш), подойдет обычный рецепт приготовления.

В любом случае соблюдать рецепт нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, красивой и сытной.

Способ приготовления

Для замеса теста вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Мука - 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Вода - 160 мл.

Важно отметить, что воду в данном рецепте можно заменить на кефир или ряженку. Если же вы хотите использовать более жидкие продукты, на вроде молока или сыворотки, стоит использовать 150 мл.

Шаг 1

Куриное яйцо разбиваем в небольшую миску и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

взбить яйцо

Шаг 2

Добавляем в массу растительное масло.

добавить масло

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита.

просеять муку

Шаг 4

Смешиваем муку с основными ингредиентами. Добавляем воду с замешиваем тесто, которое должно получиться, как плотный шарик.

все перемешать

Шаг 5

 Выкладываем его в чашу мультиварки и ставим кухонный прибор на 40 градусов. Через 30 минут тесто для пиццы, приготовленное в мультиварке, будет готово.

выложить в чашу

Стоит отметить, что продукт для приготовления пиццы должен увеличиться в половину. По мере приготовления его можно раскатывать и готовить пиццу.

прекрасная заготовка

Из данного количества вы сможете приготовить 2 выпечки, которая получится особенно вкусной и питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда: