Время: 95 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке

аппетитное блюдо

Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.

Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.

Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.

Особенности приготовления

  • Самая простая подливка готовится быстро, для этого вам понадобится всего 25 мин.
  • Подливу с добавлением мяса необходимо тушить дольше – приблизительно 1 час.
  • Нарезать мясо можно не только кубиками, но и соломкой. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Свежие овощи обязательно должны добавляться в блюдо во время приготовления, они являются важным компонентом подливки.
  • К овощам можно добавлять не только томатный сок или пасту, также будет уместна сметана, домашний йогурт, майонез, куриные яйца. Таким образом, вы можете экспериментировать с новыми текстурами и вкусами, получится замечательно.
  • Консистенция подливки может быть как густой, так и жидкой. Все зависит от количества добавленной во время тушения воды.
  • В качестве загустителя к тушеным овощам и мясу добавляют пшеничную муку, что позволяет быстро добиться нужной густоты подливы.
  • Не забывайте, что грибы также могут быть использованы во время приготовления такого густого мясного соуса. Они наполнят его яркими, насыщенными вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте чеснок в конце приготовления подливы, благодаря чему он сохранит свой аромат в готовом соусе.
  • Готовить подобный соус можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновой печи.

Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Томат-пюре - 60 гр.
Бульон мясной - 200 мл.
Острый томатный соус - 30 гр.
Сметана домашняя - 25 гр.
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 35 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.

нарезать мясо

Шаг 2

Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.

нарезать грибы

Шаг 3

Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.

Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.

выложить в чашу

Шаг 4

Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.

добавить томат

Шаг 5

Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.

тушить час

Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.

аппетитное блюдо

Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.

Смотрите еще один вариант этого блюда: