Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки

аппетитное кушанье

Вкусный украинский борщ в мультиварке приведет в восторг любого, а также непременно понравится всей семье. Ведь такое блюдо пользуется успехом в наше время у многих хозяек.

И это не удивительно – рецепт украинского борща всегда получается наваристым, вкусным, питательным и необычайно сытным. А приготовление блюда в мультиварке не только облегчит варку, но и сделает ее более быстрой и легкой.

Если вы привыкли готовить первое блюдо на обед, но ваш рацион супов поднадоел, попробуйте приготовить украинский борщ, рецепт которого несколько отличается от традиционного русского.

Приготовив такое блюдо в современной кухонной технике, вы и ваши близкие будут приятно удивлены полученным результатом.

Наваристый, густой, ароматный, с не разваливающимся картофелем – таким получится рецепт борща, если вы решите готовить его в мультиварке.

Также стоит отметить, что приготовление в современной кухонной технике несет за собой большое количество преимуществ:

  • Суп при варке не будет выкипать, и терять драгоценный мясной бульон.
  • Вода при закипании не будет бурлить, и разлетаться по всей кухне.
  • Оптимальная температура приготовления позволит равномерно провариться всем продуктам, а также лучшим образом дополнять бульон.
  • По мере приготовления супу можно дать попреть, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее.

О пользе борща знают многие, ведь такое блюдо сочетает в себе большое количество овощей, которые сами по себе несут ценность для здоровья. Кроме того, украинский борщ требует в свой рецепт приготовления мясо, также наделяющее его белком и углеводами.

Кстати говоря, мясо для супа можно брать любое: подойдет говядина, свинина, баранина, курица, гусь, крольчатина.

Или же вы можете использовать мясные консервы, сардельки или потроха. Кроме того, важно, чтобы мясная часть была немного жирной, тогда супчик получится еще наваристей.

Стоит отметить, что мясо можно сочетать между собой – к примеру, можно взять жирную говядину и постную свинину.

Важно: рецепт приготовления не стоит изменять и дополнять собственными компонентами, так как в таком случае его вкус может значительно изменится, и зачастую не в лучшую сторону.

Чтобы придать готовому супу отличный навар, по мере приготовления рекомендуется добавить в него свежую зелень, мелко порезанную перед добавлением в чашу мультиварки.

Если вы хотите быстро приготовить рецепт борща, как первого блюда к обеду, мясной или птичий бульон стоит приготовить заранее. Мясо также можно отварить перед приготовлением борща, чтобы потом варка занимала меньше времени.

Всем известно, что при приготовлении супов мясо варится дольше всего, поэтому если вы подготовите его заранее, сможете значительно сократить время приготовления.

Чтобы суп получился сытным и питательным, в него следует добавить немного фасоли, которая, кстати говоря, отлично сочетается с овощами.

Или же придать бульону густоту можно мелко порезанной капустой, которая будет отлично дополнять суп и прочие ингредиенты.

Советы

Правильно сварить украинский борщ помогут советы, принципы и нюансы приготовления, которые должна знать каждая хозяйка. Именно они позволят приготовить вкусный рецепт, который наверняка понравится всем своим вкусом и отличным ароматом, развивающимся в время приготовления по всей кухне.

  • Капусту лучше брать молодую, так как она получается намного мягче и вкуснее. Если вы думаете, что она развалится при варке – можно не волноваться, так как капуста отлично держит форму.
  • Свеклы в борщ не стоит класть слишком много. Лучше всего строго соблюдайте рецепт, так как в нем тщательно подобраны все компоненты.
  • Зелень используется любая. Это может быть зеленый лук, кинза, петрушка, укроп.
  • Вместо томатной пасты можно использовать 1-2 свежих помидора.
  • Фасоль перед приготовлением нужно тщательно промыть, чтобы она не портила своим налетом прозрачность бульона, а также не создавала осадок.
  • Фасоль берется сухая или консервированная.
  • Картофель не стоит использовать молодой, так как он быстро потеряет форму и развалится.
  • Луковица и морковь должны обязательно присутствовать в рецепте.

Соблюдая все советы, можно быстро, правильно и вкусно приготовить рецепт, который сможет поразить любого, кто его попробует.

Способ приготовления

Продукты для приготовления стоит подготовить заранее. Если у вас имеется в наличии мультиварка, попробуйте обязательно приготовить этот рецепт, который не требует особых затрат, как денежных, так и физических.

Ингредиенты:

Картофель - 300 гр.
Говядина - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 3 шт.
Капуста - небольшой вилок
Масло - для обжарки
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Вода - 2 л.
Фасоль - 1 банка

Чтобы приготовить рецепт борща при помощи мультиварки, первым делом стоит подготовить заправку, включающую в себя овощи.

Шаг 1

Чистим и мелко режем луковицы.

нарезать лук

Шаг 2

Свеклу и морковь трем на терке (желательно, средней, чтобы суп не получился слишком густым).

натереть овощи

Шаг 3

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко рубим.

нашинковать капусту

Шаг 4

Картошку промываем, чистим и режем кубиками, чтобы клубни быстрее приготовились.

нарезать картофель

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем фасоль, томат и лук, добавляем немного масла и обжариваем продукты на режиме «Жарка» 10 минут. Если вы решили взять сухую фасоль, ее следует предварительно промыть и замочить, а затем добавить к мясу в самом начале приготовления.

добавить фасоль

Шаг 6

Выкладываем в чашу мультиварки все компоненты, входящие в рецепт, заливаем водой. Следом кладем картофель, специи и соль. Перемешиваем продукты и ставим прибор на программу «Тушение» на 1 час.

выложить в мультичашу

Подается блюдо со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Как видите, рецепт украинского борща простой и довольно быстрый.

добавить зелень

аппетитное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: