Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5

Вкусный рецепт ухи в мультиварке

вкусное блюдо на обед

Супы в наше время пользуются большим успехом. И это не удивительно, ведь с их помощью организм получает много витаминов, белков и жиров, микроэлементом и прочих полезных веществ. Несомненно, это первое блюдо должно быть ежедневно на столе во время обеда.

Но какой суп можно приготовить, что он смог удивить домочадцев и получиться вкусным и наваристым? Уха в мультиварке – вот одно из самых вкусных и полезных блюд, которое можно приготовить при помощи кухонной техники. Супчик получается наваристым, ароматным, золотистого оттенка.

Такой рецепт блюда запросто сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Ведь ароматная уха по праву считается одним из самых полезных и вкусных первых блюдо.

В наши дни рецепты этого блюда бывают различными – кто-то кладет в суп крупу (пшено, рис), кто-то готовит его без поджарки, бросая в бульон свежую луковицу, а кто-то сперва прожаривает рыбу, чтобы первое получилось максимально насыщенным.

Рецепты приготовления ухи в мультиварке славятся на сегодняшний день своей легкостью приготовления и вкусовыми качествами. Можно смело отметить, что при помощи кухонной техники картошка не разварится, а рыбка отдаст весь свой вкус бульону. Свежая зелень в ухе также необходима – она сможет сделать первое более ярким и красочным, а также придать дополнительный вкус (особенно петрушка и сельдерей).

Чтобы приготовить уху в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов, большинство из которых можно найти на любой кухне.

Вообще в наше время хозяюшки готовят рецепты ухи по-разному: одни добавляют в бульон водку, другие варят свежую рыбу в марле, чтобы в супе не плавали мелкие кости. Важно отметить – какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, в любом случае нужно вытаскивать из рыбы косточки, чтобы первое получилось максимально вкусным.

Какую лучше выбрать рыбу

Многих хозяек волнует данный вопрос. И это не удивительно, ведь видов рыб в наше время немало, и все они отличаются вкусовыми качествами, мясистостью и степенью разваривания.

Опытные кулинары советую использовать всего несколько сортов рыбы, которая сможет сделать уху более вкусной, полезной и ароматной:

  • карп
  • толстолобик
  • щука
  • осетр
  • судак
  • окунь
  • ерш

А от мелких видов рыб лучше отказаться, так как они лишь наделят уху мелкими косточками, да и отвара от голов будет немного.

Также стоит отметить, что нужно брать только свежую рыбу – при этом, она не должна быть испорченной. Сразу после покупки ее рекомендуется очистить от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промыть. Только в таком виде ее рекомендуется замораживать или держать до приготовления супа.

Какие ингредиенты можно добавить в блюдо

Помимо основных компонентов, рецепты приготовления ухи можно разнообразить многими продуктами:

  • Свежей зеленью
  • Сельдереем
  • Специями
  • Сливочным маслом
  • Оливками
  • Чесноком

Каждая хозяйка, в зависимости от выбранного ею рецепта, должна понимать, что ее «дополнения» должны гармонично дополнять блюдо, а также придавать изысканный вкус и аромат. Только тогда уха в мультиварке будет вкусной, полезной и насыщенной.

Советы по приготовлению

  • Не стоит класть в суп большое количество рыбы, так как она будет перебивать вкус прочих компонентов.
  • Если вы хотите добавить в блюдо поджарку, жарить ее нужно на отдельной сковороде, чтобы масло не осталось в чаше мультиварки. Дело в том, что рыба, итак, придаст бульону жирность, а масло будет перебивать ее и делать суп более тяжелым.
  • После варки рыбу стоит разделывать на небольшие кусочки, чтобы она не выделялась из блюда.
  • В качестве специй можно использовать любые приправы, будь то красный перец или сушеный чеснок. Главное чтобы они смогли дополнить уху и сделать ее более ароматной.

Способ приготовления

Уха в мультиварке, а точнее ее способ приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

Рыба - 1 кг.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу

Первым делом необходимо подготовить овощи и картошку.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу от мультиварки.

почистить и порезать картофель

Шаг 2

Морковь и лук также очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте компоненты на сковороде до легкой золотистой корочки.

порезать морковь и лук

Шаг 3

В чашу поместите картофель, рыбу и заранее подготовленную поджарку.

добавить картофель

Шаг 4

Залейте воду в кухонный прибор до верхней каемки. После чего посолите бульон, и добавьте специи.

залить воду в чашу

Шаг 5

Установите прибор в режим «Варка», и поставьте таймер на 50-60 минут.

включить варку

Вот и все – ароматная уха в мультиварке готова. Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда получаются очень красивыми и насыщенными. Как видите, приготовить уху в кухонной технике достаточно просто. Главное правильно выбрать рецепты и уделить 1 час времени на приготовление.

вкусное блюдо на обед

По желанию в уху можно добавить немного уксуса, чтобы она получилась еще вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: