Время: 180 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Вариант наваристых щей по традиционному рецепту в мультиварке Поларис

вкуснейшее первое

Основным традиционным блюдом, прославляющим русскую кухню, считаются щи в мультиварке Поларис. Это поистине вкусное и питательное блюдо сегодня известно многим. И это правильно, ведь такой супчик придется по нраву любому ценителю домашней пищи, особенно той, которая готовится в современной кухонной технике.

Как правило, приготовить щи в мультиварке можно, как из свежей, так и из квашенной капусты – в любом случае блюдо получается вкусным, сытным и питательным. Также добавлять в такой рецепт можно грибы, щавель или квашенную капусту, которые могут запросто выступать главными ингредиентами.

Сварить щи из свежей капусты смогут все, так как такой супчик готовится намного быстрее и легче, нежели другие первые блюда. Ведь в данном случае вам понадобится всего лишь подготовить зажарку, картофель и капусту, которые считаются основными ингредиентами супа.

Как приготовить рецепт щей при помощи мультиварки? На самом деле это делается настолько просто, что даже любая молодая хозяйка запросто приготовит это блюдо. Важно заметить, что суп получится особенно вкусным, если при приготовлении соблюдать некоторые советы:

  • Если вы решили сделать сытное первое, мясо рекомендуется брать на кости. Это может быть свинина, баранина, говядина или курица. Если же, наоборот, диетический низкокалорийный супчик, стоит использовать нежирную телятину или куриное филе.
  • Чтобы бульон был наваристым, мясо перед варкой нужно подержать в холодной воде пару часов, а после варить «в двух водах». Тогда бульон получится очень насыщенным и прозрачным, но, одновременно с этим, жирным.
  • Овощи при приготовлении щей в мультиварке можно брать любые – это может быть морковь, помидор, лук, сладкий перец и так далее. Если есть желание, можно использовать замороженные наборы овощей.
  • Чтобы приготовить щи в мультиварке как в печи, капусту перед выкладыванием в бульон стоит слегка обжарить с добавлением масла. А чтобы вкус был более выраженным, в конце варки в супчик можно добавить пару щепоток квашенной капусты.
  • Отличный вкус и аромат первому придаст чеснок и копчености, которые также стоит добавить в рецепт.

Правильно следуя рецепту, можно сварить вкусные домашние щи, которые понравятся многим.

Как приготовить блюдо

Приготовление щей в мультиварке Поларис нужно начинать с правильного подбора ингредиентов, входящих в рецепт, ведь именно от них и зависит вкус и питательность.

Ингредиенты:

Мясо - 0,5 кг.
Капуста - 0,5 кг.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Зелень можно использовать не только сушеную, но и свежую. Если вы решили подавать щи со сметаной, ее также нужно подготовить заранее.

Шаг 1

Промываем мясо и укладываем его в чашу мультиварки. Затем заливаем водой и устанавливаем программу «Суп». Как только жидкость закипит, вытаскиваем пенку и насыпаем немного соли. Готовиться мясо должно 2 часа.

сварить бульон

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими дольками.

нарезать картофель

Шаг 3

Лук и морковь измельчаем по желанию.

нарезать овощи

Шаг 4

Капусту режем тонкой соломкой. После чего ошпариваем кипятком.

нашинковать капусту

Шаг 5

Как только мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку и разбираем. В это же время выкладываем в чашу картошку и половину капусты.

выложить в чашу

Шаг 6

Морковь и лук обжариваем на сковороде 5 минут.

обжарить овощи

Шаг 7

Выкладываем мясо и овощи в бульон, добавляем соль, специи, томатную пасту и чеснок. Включаем программу «Суп» на 1 час.

варить 1 час

Как только щи сварятся, посыпаем их зеленью, кладем сметану и подаем приготовленный суп к столу.

вкуснейшее первое