Время: 90 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Готовим простой суп с тушенкой и гречневой крупой в мультиварке

ароматное первое

Простое и вкусное первое блюдо можно приготовить даже без мяса, а с обычным мясным полуфабрикатом. Суп с тушенкой в мультиварке хоть готовится довольно быстро, но получается не менее вкусным и наваристым чем тот, что приготовлен на мясном или рыбном бульоне.

На весь процесс приготовления вы затратите не более 30 минут, затем можно лакомиться вкуснейшим супчиком, приготовленным в мультиварке. Лучше всего для такого блюда подойдет гречневая крупа, она придаст ему особый вкус и аромат.

Выбирайте в магазине лишь качественный продукт, дешевый мясной полуфабрикат не может быть качественным, а тем более полезным и вкусным. Проанализируйте состав тушенки на этикетки.

Выбирайте лишь ту, которая содержит лишь мясные субпродукты, а также специи. Для супа подойдет тушенка как свиная, так и говяжья, выбор за вами.

Стоит лишь помнить, что из говяжьего полуфабриката вы сможете приготовить не слишком жирное блюдо, чем из свиной тушенки.

А если секреты приготовления такого супчика? Да, вкусный и ароматный суп с тушенкой в мультиварке получится лишь при точном соблюдении правил его готовки.

Полезные советы по созданию вкуснейшего первого блюда

  • Не добавляйте в бульон слишком много крупы. Если положить ее слишком много, то суп, скорее всего, будет напоминать по консистенции кашу. Лучше всего взять не более 150 грамм гречневой крупы на 2 литра воды.
  • Если под рукой не оказалось гречки, не беда. Добавьте вместо нее пшеничную крупу или овсяные хлопья, отличным вариантом также будут макаронные изделия.
  • При использовании говяжьей тушенки отлично подчеркнут вкус блюда томаты, если же готовите суп на основе свиного полуфабриката – добавьте свежий болгарский перец.
  • Суп с тушенкой в мультиварке можно быть и диетическим. Не нужно обжаривать овощи на подсолнечном масле, а просто добавьте их в кипящую воду. Блюдо получится не менее вкусным, чем с зажаркой.
  • Отличной альтернативой мясному полуфабрикату может стать консервированный продукт под названием «Каша с тушенкой». При его использовании уже не потребуется добавлять в суп какую-либо крупу.
  • Для того чтобы добиться пюреобразной консистенции приготовленного блюда в мультиварке совсем необязательно мелко нарезать картофель. Можно просто предварительно отварить этот овощ, размять толкушкой, а потом уже добавить к остальным ингредиентам супа.
  • Готовить зажарку лучше всего на подсолнечном масле, оливковое масло для этой цели не подойдет, так как теряет все полезные свойства под воздействием высоких температур.
  • Порцию наваристого супа можно подать с тертым твердым сыром или же ложкой домашней сметаной.
  • Используйте свежую или замороженную зелень для оформления блюда, подойдут для этой цели листики петрушки или веточки укропа. Отличным дополнением может стать щавель или же шпинат.

Следуя приведенным выше советам можно готовить каждый раз разные, но все же очень вкусные первые блюда. В мультиварке домашний супчик с тушенкой получится наваристым, сытным и ароматным.

Подайте его близким на обед или ужин. Готовьте просто и быстро, используя мультиварку, хвалебные отзывы о ваших кулинарных способностях вам гарантированы.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 150 гр.
Мясная тушенка - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перерц - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте овощи: морковь и лук очистите, мелко нарежьте в виде кубиков. Выберите программу меню мультиварки «Жарка», на разогретую поверхность емкость добавьте.

сделать зажарку

растительное масло. Обжарьте часть моркови с луком на протяжении 5 минут.

Шаг 2

Картофелины очистите, промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте нарезанный овощ к уже готовой зажарке, залейте все водой (примерно 2 л). Выберите функцию «Тушение», установите таймер на 20 минут.

нарезать картофель

Шаг 3

По прошествии указанного времени можно добавить в овощной бульон мясной полуфабрикат. Переложите тушенку в емкость мультиварки, используя столовую ложку. Добавьте оставшуюся морковь. Выставите вновь режим «Тушение» на 10 минут.

залить водой

Шаг 4

Теперь подготовьте гречневую крупу: промойте ее и слейте воду. Всыпьте гречку к остальным ингредиентам блюда, добавьте молотый перец и соль по собственному вкусу.

всыпать гречку

Шаг 5

Свежую зелень промойте, измельчите при помощи ножа. Добавлять мелко порезанную петрушку или укроп необходимо перед подачей в каждую порцию супа.

измельчить зелень

Шаг 6

По окончании режима «Тушение» гречневая крупа как следует развариться, а картофель обретет мягкость. Теперь ароматный супчик можно разливать по тарелкам.

ароматное первое

Будьте готовы к тому, что ваши родные обязательно попросят добавки, ведь это первое блюдо необычайно вкусное.

css.php