Время: 60 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 3 из 5

Способ приготовления горохового супа с копченой курицей в мультиварке

супчик с овощами и копченой курицей

Какой суп можно смело назвать самым сытным? Разумеется, гороховый. Он богат многими микроэлементами и веществами, которые делают его очень полезным и питательным. Приготовить гороховый суп с копченой курицей можно в мультиварке – это и быстро и очень легко.

Кроме того, сам процесс варки будет комфортным для хозяйки, так как этот кухонный прибор сварит вкуснейший супчик практически без ее участия.

Огромным плюсом в приготовлении горохового супа в мультиварке является то, что овощи и картофель не распадутся и не потеряют при варке форму – единственный ингредиент, который превратится в сытное пюре – это горох. Но это наоборот очень хорошо, так как благодаря ему блюдо получится сытным и питательным.

В наше время рецептов приготовления горохового супа в мультиварке довольно много: кто-то готовит его по традиционному рецепту, кто-то добавляет в блюдо «собственные» ингредиенты, а кто-то кардинально заменяет рецепт. В любом случае, гороховый суп с копченой курицей и колбасой получается очень вкусным и ароматным, а это основные качества, которыми должно обладать любое блюдо.

Готовить такой супчик в мультиварке нужно «на один раз», так как хранить его в холодильнике не рекомендуется – так он превратится в кашу и потеряет свои вкусовые качества.

Когда можно подавать блюдо

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного обеда, но и для угощения гостей. Также супчик также удивит всех на праздничном обеде своим аппетитным видом и ароматом. Главное подавать его к столу только что приготовленным (впрок готовить блюдо не рекомендуется).

Подавая блюдо не забудьте позаботиться об остальных продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним можно смело отнести:

  • свежую зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и горький перец, нарезанный ломтиками
  • соусы и заправки для супа (майонез, сметана и так далее)
  • сухарики
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: черный и красный молотый перец

Добавляя в блюдо собственные ингредиенты будьте внимательны: они не должны изменить вкус супа в Обедхудшую сторону.

Полезные советы для правильного приготовления супа

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке получился густой, заливайте воду в чашу прибора немного выше содержимого (примерно на пол пальца). Правда в этом случае вам придется частенько открывать крышку и смотреть, чтобы содержимое не пригорело. Если вода практически вся испарится, ее нужно будет немного подлить.
  • Чтобы супчик получился диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выбирайте без жира (или же вообще от нее откажитесь).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (это происходит в некоторых современных моделях), поэтому лучше не варите сразу большую порцию.
  • Горох перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде, чтобы суп приготовился быстрее (в противном случае блюдо будет готовиться не менее 2 часов).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылья, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите есть гороховый суп с сухариками, их сделать вы можете самостоятельно: вам нужно лишь нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. По желанию готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие сухарики получатся не только вкусными, но и полезными, так как они не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов. Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их готовить из ржаного хлеба.
  • Готовить блюдо в мультиварке нужно в режиме «Тушение», а поджаривать овощи в режиме «Выпечка».
  • По желанию вы можете добавить помидор или томатную пасту, свежую курицу, оливки, маринованный лук и многие другие всем известные продукты.

Рецепт приготовления блюда

Гороховый суп с копченой курицей и колбасой готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 2 ст.
Копченый окорочок - 1 шт.
Колбавса - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты: лук, картофель и морковь чистим. Лук мелко режем, перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем чуть-чуть масла и включаем режим «Выпечка». Поджариваем лук до золотистого цвета, при этом, не закрывая крышку прибора.

хорошенько обжарить рис

Шаг 2

Пока лук жарится трем морковь на мелкой терке. Затем добавляем ее в чашу и еще немного обжариваем продукты. Следом кладем в мультиварку заранее нарезанную колбасу, обжариваем ее до легкой румяной корочки и переключаем кухонный прибор на режим «Тушение».

обжарить колбасу

Шаг 3

Кладем в мультиварку нарезанный картофель, окорочок и промытый горох. Заливаем ингредиенты холодной водой до верхней отметки чаши, добавляем приправы, соль и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится – в среднем суп варится 40-50 минут, если, конечно, горох был заранее залит.

куриная нога

Шаг 4

После сигнала добавляем в супчик нарезанную зелень, закрываем крышку и даем ему немного настояться. Вот и все – ароматный, полезный и невероятно вкусный гороховый суп готов.

Вам остается только разложить его по тарелкам, поставить на стол и можно звать домочадцев снимать пробу. Блюдо получается слегка густое, с приятным золотистым оттенком.

Данный способ приготовления супа в мультиварке славится своей легкость и быстротой. Кроме того, в него входят доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Готовьте это блюдо 2-3 раза в неделю, и вы заметите, что вы начнете меньше чувствовать голод, быстрее наедаться, а также всегда будете бодрыми, энергичными и здоровыми.

супчик с овощами и копченой курицей

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже: