Рецепт вкусного диетического супа с фрикадельками в мультиварке Поларис
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис сможет даже начинающая хозяйка. Ароматный мясной бульон с пряными травами и кореньями, домашние мясные фрикадельки, что может быть лучше для сытного семейного обеда.
Варить суп в мультиварке легче по многим причинам. Не нужно стоять с ложкой у плиты и контролировать процесс приготовления. Положив все продукты в мультиварочный агрегат, можно спокойно заняться своими делами. Выбор удобного режима приготовления и соответственно вкуса готового блюда тоже является большим преимуществом.
Многие опытные хозяйки рекомендуют варить мясные супы в режиме «Тушение». Долгий процесс приготовления при температуре 90 градусов делает вкус супа насыщенным, из него не испаряются полезные вещества, и не образуется неприятно пахнущая пена на поверхности. Можно выбрать режим приготовления «Суп», а фрикадельки выложить на решетку мультиварки, чтобы во время приготовления супа они варились на пару.
В суп с фрикадельками кроме картофеля и моркови чаще всего добавляют рис. Но можно положить другую крупу, например, перловку, пшено или гречку. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте использовать их вместо крупы. Разнообразить суп с фрикадельками можно бесконечно, меняя мясо для фрикаделек, рецепт их приготовления, добавляя в суп капусту и томат или даже грибы. Для любителей фрикаделек это прекрасное поле для творчества.
Содержание
Особенности блюда
Ниже приведенный рецепт относится к диетическим супам. Он готовится без острых пряностей, без зажарки и томата. Подойдет такой супчик для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фрикадельки для супчика лучше делать из нежирного мяса: куриного филе, телятины или говядины. Можно использовать мясо кролика. Фарш готовят дома при помощи мясорубки или блендера перед тем, как варить супчик. В мясной фарш добавляют немного риса.
Готовят этот диетический и в тоже время сытный супчик, выкладывая фрикадельки не в общую чашу, а на решетку мультиварки. После окончания приготовления тефтельки, сваренные на пару, добавляют в супчик к овощам и перемешивают. Так форма тефтелек лучше сохраняется.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Рис | - 150 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Фарш мясной | - 200 гр. |
Картофель | - 500 гр. |
Лук | - 100 гр. |
Вода | - 2 л. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Начинают приготовление супа с формирования фрикаделек. В фарш, перекрученный на мясорубке, добавляют измельченный лук. Его можно просто очень мелко порезать или перемолоть блендером. Для фрикаделек берут 50 г лука или 1 небольшую луковицу. Рис круглый в количестве 50 грамм промывают под проточной водой, и добавляют к фаршу. Солят фарш, кладут одно яйцо, и формируют тефтельки размером с маленький грецкий орех.
Шаг 2
Картофель моют, чистят, нарезают небольшими кубиками. Морковь тоже чистят и натирают на крупной терке. Так, как супчик диетический, морковку не поджаривают.
Шаг 3
В мультиварочную чашу закладывают нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, одну небольшую целую луковицу. Рис (100 грамм) моют под проточной водой и кладут к овощам. Добавляют соль по вкусу.
Шаг 4
В мультиварочную чашу наливают два литра чистой холодной воды, сформированные тефтельки выкладывают на решетку, закрывают в мультиварке крышку. Включают режим «Суп» на один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово, фрикадельки выложив в бульон, аккуратно перемешивают, закрывают крышку мультиварки, и дают супчику настояться еще 10 мину.
Разливают по тарелкам, и по желанию посыпают зеленью укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!