Время: 100 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 3 из 5

Класснный способ приготовления рассольника в мультиварке с рисом

супчик

Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

Сам процесс приготовления супа в мультиварке не содержит в себе использование сковороды и прочих кухонных принадлежностей – для приготовления рассольника с рисом вам понадобится только мультиварка. Такой супчик можно готовить не только дома – современный кухонный прибор поможет вам в любом месте остаться сытым, ведь все, что для него требуется – это розетка.

Рассольник в мультиварке получается наваристым, ароматным и густым, но при этом – совсем нежирным. Мясо курицы можно использовать любое – грудинку, филе, ножку и так далее. Главное убрать с нее кожицу, если вы хотите получить «мягкий» и нежирный вкус рассольника.

Способ приготовления

Стоит отметить: если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 200 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Огуречный рассол - 0,5 л.
Картофель - 3-4 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Куриное мясо - 300 гр.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - пучок

Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.

поставить варить мясо

Шаг 1

Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.

нарезать лук полукольцами

Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).

натереть морковь

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.

положить содержимое в чашу

Шаг 3

После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.

добавить томатную пасту

Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.

нарезать картофель

Шаг 5

Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.

натереть соленые огурцы

Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.

Шаг 6

Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.

налить супчик

По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.

нарезать зелень

После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.

За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.

Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: