Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке Панасоник

классический обед

Суп в мультиварке Панасоник считается наиболее известным блюдом, которое хозяйки готовят при помощи этой кухонной техники. И правильно, ведь мультиварка Панасоник 18 способна сделать первое особенно наваристым и необычайно вкусным.

Не многие хозяйки знают, что любой рецепт супчика можно сделать быстро и без проблем в данном кухонном приборе – более того, большинство женщин утверждают, что именно похлебка стала их первым блюдом, приготовленным в мультиварке.

Правильно подобрав рецепт, можно сделать отличный обед, который поразит всех своим наваром, ведь мультиварка не только делает бульон вкусным, но и сохраняет полезные свойства продуктов, входящих в блюдо.

Большинство хозяек считает, что даже такую простую еду, как суп, нельзя сделать в кухонной технике, так как он получится невкусным и разваристым. Однако это не так – правильно подобрав ингредиенты, которые должны обязательно сочетаться между собой, а также мясную заготовку, можно запросто сварить ароматный домашний супчик, который по вкусу мало чем будет отличаться от приготовления на плите.

Стоит отметить, что любой рецепт супа, который будет готовиться в мультиварке (если это не диетическое блюдо), должен содержать в себе мясо или мясную нарезку. При этом, она может быть любой – свинина, курица, баранина, говядина и так далее. Также в домашний суп можно добавлять тушенку, копчености или колбаски, которые также придадут бульону отличные вкусовые качества.

Не менее важным ингредиентом при приготовлении домашнего супа считается овощная поджарка, которая состоит из лука и моркови. Также в нее можно добавить сладкий перец, сельдерей и прочие овощи. Благодаря тому, что мультиваркаспособна сохранять все полезные свойства продуктов, такие ингредиенты придадут блюду прекрасный «летний» вкус.

Как приготовить аппетитный домашний супчик в мультиварке Панасоник? Для этого нужно лишь подготовить необходимые компоненты, а также знать последовательность их закладки в мультиварку. К примеру, приготовление начинается с жарки мяса и овощей, после чего к ним добавляются остальные компоненты и специи, которые заливаются водой. В среднем сварить супчик в кухонной технике недолго – всего 50-60 минут, зато в результате вы получите сытный и питательный обед, который обязательно должен понравиться всей семье.

Отличный аромат блюду способна придать свежая зелень, чеснок, смесь пряностей и так далее. Постоянно экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно приготовить прекрасное блюдо, которое обязательно оценят все любители домашней любители.

Наиболее известный суп в наше время – куриный с лапшой или спагетти. Такое блюдо получается наваристым и особенно полезным для организма. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной или майонезом, так как они способны подчеркнуть его вкус. Также не лишними будут зелень, свежие салаты и хлеб.

Как приготовить блюдо

Приготовление такого рецепта в мультиварке считается не особо трудным, поэтому многие женщины и стараются его готовить в качестве обеда. В таком случае главное соблюдать шаги приготовления, чтобы рецепт получился действительно «на славу».

Ингредиенты:

Курица - 300 гр.
Чеснок - немного
Спагетти - немного
Соль - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если вы хотите приготовить полезный диетический супчик, мясо лучше брать с минимальным количеством жира (грудинка, межреберная часть). Также в рецепт можно добавить сладкий перец или замороженные овощи.

Специи в такой супчик добавляются по желанию, так как бульон, итак, получится наваристым, а чеснок придаст ему мягкий и нежный вкус. Также отказаться от специй и куриных кубиков стоит в том случае, если вы хотите сделать полезную похлебку – в таком случае мясной бульон, итак, получится особенно вкусным.

Особенность такого рецепта – все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки практически сразу. Кроме того, вам не придется делать зажарку, приготовление которой занимает немало времени.

Шаг 1

Промываем мясо и разрезаем его на небольшие кусочки. Если курица магазинная, промывать ее стоит несколько раз. Выкладываем кусочки в чашу мультиварки.

нарезать мясо

Шаг 2

Картошку чистим, промываем и режем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились.  Выкладываем нарезку в чашу мультиварки к мясу.

нарезать картофель

Шаг 3

Морковь чистим и трем на средней терке (по желанию ее можно просто порезать мелкими кубиками).

натереть морковь

Шаг 4

Выкладываем морковь в мультиварку, кладем спагетти и наливаем немного горячей воды.

залить водой

Шаг 5

Чеснок мелко режем и также выкладываем к ингредиентам. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

измельчить чеснок

Как только блюдо приготовится, посыпаем похлебку свежей зеленью, и сразу разливаем по тарелкам.

классический обед

css.php