Время: 70 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 2 из 5

Готовим ароматный суп из курицы с вермишелью при помощи мультиварки

вкусное блюдо

Мультиварка – полезная вещь, в которой можно приготовить огромное количество блюд, которые всегда получатся вкусными и ароматными. Куриный суп с вермишелью в мультиварке не исключение.

Такое блюдо пользуется широким спросом в наше время, так как оно готовится быстро и несложно, а получается особенно вкусным и питательным.

Нежнейший куриный суп с мелкой вермишелью понравится любому, ведь нежный куриный бульон с овощами, дополненный тонкой вермишелью, получается особенно вкусным и ароматным.

Такой рецепт всегда спасает нынешних хозяек, у которых нет времени на приготовление сытного и питательного обеда.

Стоит отметить, что продукты для приготовления такого супа требуются минимальные, зато в итоге вы получите гармоничное и прекрасно сочетаемое блюдо, способное удивить любого, кто его попробует.

Вермишелевый суп в мультиварке – очень легкое и нежное блюдо, которое могут смело есть люди, следящие за своей фигурой и здоровым питанием.

Если не добавлять в бульон масло, супчик получится диетически и очень полезным для организма. Или же его можно дополнить многими овощами, которые сделают его более полезным.

Такое блюдо не требует дополнения, ведь куриный суп с вермишелью в мультиварке, итак, получается наваристым и невероятно вкусным. Разумеется, многие хозяйки, помимо первого блюда, также ставят на стол сметану или майонез.

Стоит отметить, что такие продукты смогут должным образом дополнить суп, однако, без них рецепт получится не хуже. А вот свежую зелень в готовое блюдо добавить стоит, так как помимо чудесного летнего аромата, она также наполнит бульон отличным вкусом и красотой.

Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, попробуйте приготовить такое блюдо, дополнив по желанию его собственными ингредиентами – и вы сразу поймете, что домашняя еда, сделанная в мультиварке, получается ничуть не хуже, нежели сделанная на плите.

Советы по приготовлению

  • Так как блюдо готовится очень быстро, все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.
  • Мясо можно брать любое: подойдет куриная грудка, бедрышки и голень. Также можно отдать предпочтение суповому набору, состоящему из курицы.
  • Вермишель стоит использовать «паутинку». Во-первых, она быстро варится, а, во-вторых, не разваливается при приготовлении.
  • Луковица и морковь обязательно должны присутствовать в рецепте, ведь именно они насыщают бульон своим вкусом и ароматом.
  • Специи для приготовления можно использовать любые, в том числе и острые.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным и насыщенным, добавьте в него пару зубчиков чеснока.
  • Если вам надо быстро приготовить обед, а курица слишком долго варится, отварите ее заранее и поставьте в холодильник вместе с бульоном.

В таком случае вы сможете приготовить супчик еще быстрее – вам нужно будет лишь сделать зажарку, и соединить ингредиенты в чаше мультиварки. Остальное за вас сделает именно она.

  • Чтобы данный рецепт получился еще сытнее, стоит добавить в бульон в процессе приготовления клецки (небольшие шарики, сделанные из яйца и муки). При этом, вкус блюда ничуть не ухудшится, а, наоборот, приобретет дополнительную нотку вкуса.
  • При желании, вместе с луком и морковью можно обжарить 1-2 сладких перца.

Способ приготовления

Если вы умеете правильно пользоваться мультиваркой, процесс приготовления покажется вам не только легким, но и увлекательным.

Нельзя не заметить, что данная кухонная техника быстро и легко приготовит ароматный суп, при этом, вам не придется сидеть и ждать, когда нужно будет добавить следующий компонент или постоянно перемешивать продукты.

Попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, и вы будете удивлены полученному результату.

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вермишель - 2/3 ст.
Холодная вода - 2,5 л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

При желании в конце приготовления кладем в чашу мультиварки чеснок и свежую нарезанную зелень.

Первым делом подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промываем под проточной водой и слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой.

промыть мясо

Шаг 2

Морковь очищаем и трем на средней терке. При желании ее можно просто порезать полукольцами или брусочками.

нарезать морковь

Шаг 3

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

измельчить лук

Шаг 4

Картошку промываем, освобождаем от кожуры режет мелкими кубиками.

нарезать картофель

Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем овощи, картофель и куриное мясо. Солим и перчим продукты. В качестве специй можно взять лавровый лист, черный перец, куркуму и кари.

Заливаем ингредиенты нужным количеством воды и ставим режим «Суп» или «Тушение». Курица в данном рецепте готовится достаточно быстро – а значит, супчик сварится уже через 1 час.

залить водой

Макароны стоит добавлять в суп за 6-8 минут до конца приготовления, так как они варятся очень быстро. После выкладывая изделий в мультиварку обязательно перемешиваем бульон, чтобы макароны не слиплись.

По окончанию приготовления вытаскиваем чашу на стол и разливаем ароматный густой, наваристый суп. Стоит отметить, что подавать к столу его лучше в горячем виде, чтобы макароны не развалились, и не потеряли форму.

вкусное блюдо

Важно: если вы привыкли разделывать курицу перед добавлением в суп, через 30 минут после начала приготовления выловите ее и нарежьте на мелкие кусочки, а затем снова поместите в чашу мультиварки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php