Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт диетического куриного супа в мультиварке Редмонд

сытное первое

Легкий домашний супчик с курицей… Что может быть лучше? Готовят его многие хозяйки, так как такое первое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Стоит заметить, что куриный суп в мультиварке Редмонд получается намного вкуснее того, что приготовлен традиционным способом.

Прозрачный бульон в сочетании с кусочками куриного мяса и лапши делает первое блюдо невероятно вкусным. Куриный суп с лапшой в мультиварке готовится очень быстро и не требует существенных затрат времени. Благодаря специальной функции отложенного старта можно наслаждаться его замечательным вкусом именно тогда, когда хочется.

Ведь совсем необязательно контролировать весь процесс готовки куриного супа в мультиварке Редмонд. Современная кухонная техника сможет сделать все самостоятельно, стоит лишь подготовить необходимые продукты и поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Каждый рецепт куриного супа особенный, он отличается не только перечнем основных ингредиентов, но и длительностью варки, а также калорийностью. Перед тем как приготовить первое блюдо стоит определиться, будет ли добавляться картофель или нет. Такой компонент не является обязательным, ведь вермишелевый суп уже содержит достаточное количество углеводов.

Стоит отметить, что для варки бульона можно использовать не только куриное мясо, но и суповой набор. Это никоим образом не отобразится на вкусовых качествах супа. Сваренный в мультиварке куриный бульон наваристый и очень вкусный, поэтому является идеальной основой для первого блюда.

Советы по приготовлению

  • Тушку птицы необходимо заливать холодной водой, только в этом случае мясо получится мягким и сочным. Первый бульон потребуется слить, благодаря этому удастся избавиться от вредных добавок, которые будут выделяться во время первых 20 мин. варки.
  • Проводить дегустацию бульона необходимо только металлической ложкой, кухонные приборы из дерева могут искажать вкус блюда.
  • Приготовить куриный суп без добавления соли не получится. Но не стоит использовать обычную соль, отдайте предпочтение крупной морской.
  • Куриный суп с вермишелью в мультиварке получится намного вкуснее, если использовать свежую тушку птицы.
  • Если же в приготовленный мясной бульон будете добавлять замороженные овощи, сделайте это примерно за 15 мин. до завершения программы приготовления первого блюда.
  • Добавлять зелень стоит непосредственно перед подачей супа на стол. Рубленный укроп или петрушка не только внешне «оживит» блюдо, но и придаст ему яркий, насыщенный вкус.

Теперь рекомендуем ознакомиться с простым рецептом вкуснейшего домашнего блюда, которое будет высоко оценено всеми членами семьи.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 35 мл.
Морковь - 1 шт.
Кипяченая вода - 2 л.
Лапша - 70 гр.
Соль - по вкусу

Шаг 1

Нарежьте грудку небольшими кусочками.

нарезать мясо

Шаг 2

На дно мультиварочной чаши влейте необходимое количество рафинированного масла, разогрейте его на режиме «Жарка». Затем переложите сюда подготовленное куриное мясо.

слегка прижарить

Шаг 3

Обжаривайте грудку до того момента, пока белок не свернется и ее поверхность станет чуть светлее.

ждать пока посветлеет

Шаг 4

Очистите репчатый лук, затем нарежьте его в виде среднего кубика.

очистить лук

Шаг 5

Очищенную морковь измельчите, используя крупную терку.

измельчить морковь

Шаг 6

Добавьте лук с морковью к обжаренному мясу. Тщательно перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

добавить к мясу

Шаг 7

Обжаривайте все ингредиенты на протяжении 3 мин. пока морковь станет бледно-оранжевой.

Теперь стоит влить в чашу воду, затем следует добавить соль по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.

залить водой

Шаг 8

Примерно за 10 мин. до завершения программы добавьте требуемое количество лапши.

добавить лапшу

После окончания варки первого блюда откройте мультиварку, дайте супу настояться на протяжении 1 мин.

Подавайте изумительно вкусное диетическое блюдо горячим, каждую порцию можно украсить половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!

сытное первое