Время: 105 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Готовим сытный суп из говядины с горохом в мультиварке

ароматное кушанье

Ароматный и вкусный суп на мясном бульоне. Что может быть лучше? Такое первое блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить говяжий суп быстро. Отличным помощником на кухне станет мультиварка, именно в ней блюдо приобретет ни с чем не сравнимый вкус, будет наваристым и аппетитным.

Горох – отличный компонент для быстрого домашнего супчика, он отлично дополнит и раскроет вкусовые качества каждой составляющей блюда.

Может сперва показаться, что в приготовлении такого супа нет ничего сложного, но это не так. Обратите внимание на простые советы, которые помогут создать нечто особенное, благодаря четкому их следованию ваше кулинарное творение точно придется всем по вкусу.

Секреты приготовления вкуснейшего горохового супа на мясном бульоне

  • горох для супа стоит брать колотый, предварительно замоченный, так он быстрее сварится;
  • мясо лучше класть в холодную воду без добавления соли, благодаря этому оно сохранит все свои вкусовые качества и не будет жестким;
  • суп из говядины в мультиварке рекомендуется солить после того, как все его ингредиенты будут готовы;
  • специи помогут разнообразить вкус готового блюда (лучше использовать молотый черный перец, тимьян, мускатный орех или гвоздику);
  • в процессе обжаривания овощей можно добавить корень петрушки, этот ингредиент сделает суп из говядины в мультиварке невероятно ароматным.

Готовое первое блюдо можно подавать с сухариками и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Не жирная говядина - 400 гр.
Горох - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления

Зачастую первое блюдо с лущеным горохом готовят с копчеными ребрышками. Предложенный вашему вниманию суп из говядины в мультиварке является традиционным блюдом финской кухни.

Готовить его совсем несложно, большую часть времени стоит затратить на варку гороха, а также самой говядины.

Шаг 1

Говядину необходимо промыть, удалить имеющиеся пленки. Если есть желание, нарежьте мясо на более мелкие кусочки, это поможет быстрее приготовить мясо.

Налейте достаточное количество холодной воды в емкость мультиварки, так чтобы говядина была полностью покрыта жидкостью. Выберите функцию «Суп» или же «Варка», установите таймер на 1 час.

сварить мясо

Шаг 2

Горох тщательно промойте и залейте свежей порцией воды. Оставьте его на 1 час, за это время он немного размягчится и потом хорошо развариться в бульоне. Тем временем займитесь подготовкой овощей.

промыть горох

Шаг 3

Луковицу необходимо очистить и порезать одинаковыми кубиками.

нарезать лук

Шаг 4

Морковь выбирайте крупную, она придаст блюдо ярких красок. Натрите этот овощ на терке.

нарезать морковь

Шаг 5

Нагрейте сковороду, вылейте на ее поверхность необходимое количество подсолнечного масла. Не стоит брать этого ингредиента много, чтобы первое блюдо не получилось слишком жирным.

На раскаленную поверхность сковороды выложите подготовленные овощи, обжарьте их до полной готовности.

слегка обжарить

Шаг 6

Картофель следует очистить, промыть. Нарежьте овощ привычным для вас способом (брусочки, кубики). Мелкие кусочки картофеля будут гармоничнее смотреться в порции супа.

нарезать картофель

Шаг 7

По прошествии часа, слейте бульон с мяса, налейте в емкость мультиварки новую порцию воды, добавьте туда порезанный картофель вместе с горохом и обжаренными овощами. Всыпьте соль и специи по собственному вкусу.

хорошо проварить

Шаг 8

Закройте мультиварку, выберите функцию «Тушение», установите таймер на 45 минут. За несколько минут до окончания режима добавьте к блюду лавровые листики.

ароматное кушанье

Подавайте готовое блюдо с домашними гренками из белого хлеба, по желанию присыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php