Время: 60 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5

Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

вкуснейшее первое

Грибной суп в мультиварке Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

Немногие хозяйки знают, что суп из сушеных грибов в мультиварке получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное — полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Как приготовить блюдо

Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 500 гр.
Картофель - 6 шт.
Вода - 2,5 ст.
Сливки - 200 мл.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь — в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

замочить грибы

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

нарезать картофель

Шаг 3

Луковицу чистим и мелко рубим.

нарезать лук

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

выложить в чашу

Шаг 5

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

готовить 1 час

Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

вкуснейшее первое

Смотрите еще один вариант этого блюда: