Время: 110 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Рецепт насыщенного горохового супа в мультиварке Филипс

вкуснейшее первое

Супы в наше время пользуются особым успехом у хозяек, так как такое блюдо имеет в составе массу полезных продуктов, куда относится зелень, мясо и овощи.

Если же рецепт супа включает в себя бобовые, значит, он становится еще полезнее для организма. К примеру, гороховый суп, приготовленный в мультиварке Филипс – это отличное первое блюдо,которое непременно понравится всем, кто решит его отведать.

И это не удивительно, ведь супчик получается насыщенным, ароматным, с золотистым бульоном, а также необычайно вкусным.

Секрет правильного и вкусного приготовления этого рецепта заключается в использовании мяса или колбасы, которые берутся на ваше усмотрение.

Если вы возьмете копчености, вкус блюда будет очень напоминать приготовление на костре. Если же отдать предпочтение острому мясу или колбасе, можно сделать обед сытным и питательным. А если взять сосиски или сардельки, блюдо получится очень нежным и приятным на вкус.

В данном случае все зависит от вашей фантазии – некоторые хозяйки специально долго собирают обрезки колбасы, курицы и сала, чтобы потом приготовить ароматный гороховый суп в мультиварке.

Также такой рецепт можно готовить со свежим мясом, к примеру, курицей или свининой. Однако чтобы придать бульону особый аромат, понадобится добавить в первое овощи и специи, иначе оно получится «пустым» и совсем ненаваристым.

Стоит отметить, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке Филипс – это разностороннее блюдо, которое можно сделать как диетическим, так и насыщенно жирным. При этом его вкус не пострадает – в любом случае супчик получится ароматным и очень питательным.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении обеда, попробуйте сделать гороховый суп в мультиварке, который делается очень легко и быстро. Вам лишь понадобится измельчить продукты, слегка обжарить их, после чего залить водой и выбрать наиболее подходящий режим.

Особенно хорошо подавать гороховый суп, сделанный в мультиварке, детям. Ведь если его приготовить без специй и масла, получится отличный натуральный бульон, который придется на пользу любому ребенку. А добавив в него нежирного мяса, зелени и овощей можно сделать супчик особенно полезным и питательным.

Подавать гороховый суп, сделанный в мультиварке, можно со сметаной или майонезом, кетчупом, свежим салатом и хлебом. Диетический рецепт можно преподнести с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить блюдо

Гороховый суп по праву считается самым легким в приготовлении. Ведь его основными компонентами являются горох и картофель, в отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

Сухой горох - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Копчености - 500 гр.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, которые, по-вашему, смогут придать бульону особый вкус и насыщенность.

Шаг 1

Первым делом нужно хорошо промыть крупу. Для этого пересыпаем горох в дуршлаг и промываем несколько раз. Затем заливаем его водой и оставляем на 1-2 часа. В таком случае крупа быстрее приготовится (также ее можно ставить на ночь).

залить водой

Шаг 2

Наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем в нее заранее нарезанный лук, измельченную морковь и копчености (если вы взяли свежее мясо, его нужно заранее отварить, а бульон оставить).

Обжариваем продукты 15 минут на режиме «Жарка», который есть на мультиварке Филипс.

Важно: если копчености больших размеров, их стоит измельчить.

приготовить зажарку

Шаг 3

Картофель чистим и режем мелкими кубиками, так как он не должен сильно выделяться в супе.

нарезать картофель

Шаг 4

Выкладываем картошку в мультиварку, наливаем воду до максимальной отметки и включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

готовить 1,5 часа

Пока блюдо делается, нарезаем зелень, так как ее важно добавить в гороховый суп для придания аромата и дополнительного вкуса.

вкуснейшее первое

Как вы успели заметить, приготовить такое блюдо очень быстро и легко – обязательно «возьмите на вооружение» этот рецепт и вы всегда сможете радовать домочадцев вкусной и полезной пищей.