Время: 100 мин.
Порций: 6-10
Сложность: 2 из 5

Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

блюдо на обед

Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый суп с курицей в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.

Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.

Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.

С чем можно есть первое

Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:

  • свежую зелень
  • сухарики
  • чеснок
  • соусы
  • нарезанные овощи
  • легкие салаты
  • майонез или сметану
  • аджику
  • хлеб

Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.

Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.

Что можно добавлять в блюдо

Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:

  • помидоры
  • морковь по-корейски
  • оливки
  • сельдерей
  • лапшу быстрого приготовления
  • фарш

Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Сварить суп в мультиварке с горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Курица - 300 гр.
Вода - 2,5 л.
Картофель - 3 шт.
Горох - 1,5 ст.
Морковка - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Свежий укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Первым делом подготавливаем продукты.

подготовить продукты

Шаг 1

Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.

слить воду

Шаг 2

Выкладываем промытый горох в чашу мультиварки, туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.

положить в мультичашу

Шаг 3

После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.

попробуйте блюдо

Шаг 4

Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.

нарезать овощи

Шаг 5

Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.

добавить в бульон

Шаг 6

За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.

вытащить птицу

Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.

готово

Подавать этот рецепт рекомендуется по мере приготовления – в горячем виде он получится еще вкуснее, сытнее и ароматней.

подать на стол

По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.

блюдо на обед

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: