Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы
Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый суп с курицей в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.
Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.
Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.
Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.
Содержание
С чем можно есть первое
Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:
- свежую зелень
- сухарики
- чеснок
- соусы
- нарезанные овощи
- легкие салаты
- майонез или сметану
- аджику
- хлеб
Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.
Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.
Что можно добавлять в блюдо
Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:
- помидоры
- морковь по-корейски
- оливки
- сельдерей
- лапшу быстрого приготовления
- фарш
Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Сварить суп в мультиварке с горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
Курица | - 300 гр. |
Вода | - 2,5 л. |
Картофель | - 3 шт. |
Горох | - 1,5 ст. |
Морковка | - 1 шт. |
Лук | - 3 шт. |
Свежий укроп | - 1 пучок |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Первым делом подготавливаем продукты.
Шаг 1
Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.
Шаг 2
Выкладываем промытый горох в чашу мультиварки, туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.
Шаг 3
После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.
Шаг 4
Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.
Шаг 5
Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.
Шаг 6
За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.
Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.
Подавать этот рецепт рекомендуется по мере приготовления – в горячем виде он получится еще вкуснее, сытнее и ароматней.
По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: