Время: 140 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Как вкусно сварить свиной язык с помощью мультиварки Редмонд

сытная закуска

Свиной язык в мультиварке Редмонд – это настоящий деликатес. Как вкусно его приготовить будет интересно каждой хозяйке. Вы узнаете рецепт рулетиков из языка. Эта замечательная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Свиной язык в мультиварке не только вкусное, но и полезное блюдо, которое уступает по своей питательности только мясу. Благодаря большому содержанию кальция и железа его рекомендовано есть детям, пожилым людям и беременным женщинам. Много в этом субпродукте витаминов группы В, РР и Е, содержаться микроэлементы, такие как калий, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, натрий.

Рулетики можно готовить не только из свиного субпродукта, подойдет также сваренный говяжий язык. Но он немного грубее, и чтобы его отварить нужно больше времени. Свиной язык, приготовленный в мультиварке, получается нежным и мягким, а необычная ароматная начинка с острым привкусом придаст блюду изысканность и неповторимость.

Особенности блюда

Язык в мясном магазине можно купить в замороженном или охлажденном виде. Для приготовления лучше покупать охлажденный субпродукт, но если такого нет, подойдет и замороженный. Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт размораживают перед приготовлением на нижней полке холодильника. Это позволит сохранить клеточный сок, а вместе с ним и все полезные вещества. Перед тем как сварить язык нужно не только хорошо вымыть, но и немного поскоблить ножом.

Время отваривания зависит от размера или от возраста субпродукта. Если он крупный, то варится дольше, время приготовления может колебаться от двух до трех часов. Чтобы отварной язык освободить от пленки, нужно поместить его еще горячий на несколько минут в ледяную воду.

Отварной субпродукт легко нарежется на пластинки для рулетиков, если его охладить в холодильнике или даже поставить ненадолго в морозилку (только не замораживать). Скрученные рулеты скрепляют небольшой шпажкой, за которую закуску удобно брать и целиком отправлять в рот.

Начинаем

Ингредиенты:

Шампиньоны - 450 гр.
Перец горошком - по вкусу
Сметана - 100 мл.
Хмели-сунели - по вкусу
Язык свиной - 2 шт.
Морковь - 80 гр.
Орехи - 150 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л.
Укроп - 1 пучек

Процесс приготовления

подготовить мясо

Шаг 1

Язык моют под проточной водой, скоблят ножом и еще раз промывают. Кладут в мультиварочную чашу.

Шаг 2

Лук и морковь чистят, моют и тоже отправляют в мультиварку. Кладут специи – лавровый листик, несколько горошин перца, соль по вкусу, и наливают чистую фильтрованную воду.

проварить в чаше

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.

варить 2 часа

Когда субпродукт сварится, его достают из горячего бульона, и опускают в ледяную воду на несколько минут. Потом очищают пленки и охлаждают.

снять пленку

Шаг 4

Начинают готовить начинку для рулетиков. Чашу мультиварки освобождают от бульона, моют и насухо вытирают. Наливают в чашу растительное масло. Шампиньоны моют, режут и обжаривают до готовности в мультиварочной чаше. В конце приготовления (около 15 минут в режиме «Жарка») добавляют соль и хмели-сунели.

обжарить грибы

Шаг 5

Грецкие орехи смешивают с грибочками и измельчают при помощи блендера вместе с чесноком и зеленью.

все смешать

Заправляют сметаной, при необходимости досаливают. Начинка готова.

тонко нарезать

Шаг 6

Нарезают охлажденный субпродукт пластинками поперек, немного наискосок, чтобы полоски получались большего размера. Накладывают на каждую пластинку начинку, сворачивают и скалывают шпажкой. Укладывают рулеты на блюдо швом вниз, украшают зеленью и подают на стол.

сытная закуска

Приятного вам аппетита!