Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Вкусный печеночный торт приготовленный в мультиварке

шикарное блюдо из субпродуктов

В наше время торты бывают не только сладкие – и печеночный торт в мультиварке тому подтверждение. Эта, с одной стороны, необычная закуска придется по нраву любому, кто ее попробует. Ведь рецепт печеночного торта получается изумительно вкусный и аппетитный.

Такое блюдо можно, не стесняясь, поставить на праздничный стол, а также использоваться вместо классического ужина.

Этот рецепт готовится достаточно просто, тем более что поможет вам в этом мультиварка. На вкус печеночный торт в мультиварке напоминает нежное суфле, приготовленное из куриной печени. Подавать на стол его можно как в горячем, так и холодном виде – в любом случае торт будет вкусный, нежный и аппетитный.

В качестве начинки для данного блюда можно использовать любые продукты, которые вам нравятся больше всего. Это может быть морковь, лук, пюре, сыр, зелень, любые овощи, а также различные соусы.

Если вы уже пробовали рецепт печеночного торта, предлагаем вам самостоятельно приготовить данное блюдо, так как домашняя еда намного вкуснее и полезней полуфабрикатов.

Этот рецепт является классическим, поэтому его можно смело дополнять любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, сделают его вкуснее и сытнее.

Смотря на современные фото, можно смело отметить, что печеночный торт в мультиварке получается необычайно красивым, аппетитным и очень легким – а что еще надо для праздничного или домашнего стола, тем более, что эта закуска является распространенной в наши дни.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, это аппетитность и насыщенность торту придаст украшение, сделанное из свежих овощей, зелени, оливок и так далее. Поэтому об оформлении не стоит забывать, если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта:

Ингредиенты:

Печень - 500 гр.
Лук - 3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки - 120 мл.
Мука - 100 гр.
Морковка - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для начала необходимо подготовить тесто.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и режем луковицу на три части. Печень размораживаем, промываем водой и вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Также можно воспользоваться блендером. В результате должна получиться однородная масса. Затем добавляем к получившейся смеси сливки, яйца, муку и разрыхлитель; тщательно перемешиваем тесто.

добавить два яйца

После этого солим и перчим печеночную смесь.

Шаг 2

Еще раз хорошенько перемешиваем смесь до однородности – у вас должна получиться слегка жидковатая масса.

перемешать смесь

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока корж приготовится.

смазать чашу маслом

Шаг 4

После сигнала прибора оставляем его на 15-20 минут для пропитывания и легкого остывания, после чего аккуратно вытаскиваем пирог на поднос или противень.

оставить остывать

Шаг 5

Осторожно разрезаем его на 3 одинаковых по толщине коржа. Если тесто будет крошиться, можно просто разрезать его на две равные половины.

разрезать на три части

Шаг 6

В небольшой емкости смешиваем майонез с чесноком и промазываем получившейся массой все коржи с одной стороны.
намазать майонез с чесноком

Шаг 7

Прожариваем в мультиварке лук и тертую морковь до образования легкой корочки (режим «Жарка»). После этого даем овощам немного остыть. Не забудьте посолить и поперчить поджарку.

После этого выкладываем начинку на коржи и постепенно собираем торт. Ставим получившееся блюдо в холодильник на пару часов.

Вот и все – печеночный торт в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он пропитается и станет еще вкуснее и питательней. После этого украшаем верхний корж майонезом, свежими овощами и зеленью, как показано на фото.

шикарное блюдо из субпродуктов

По желанию начинку блюда можно заменить и разнообразить сыром, свежими овощами, зеленью, копченостями, колбасой, яйцом и так далее.В результате закуска станет еще нежнее и вкусней.

Подавать печеночный тортик можно в виде самостоятельного блюда или в качестве дополнения к горячему. В любом случае эта закуска сможет разнообразить любой рецепт, и сделать его намного полезней и аппетитней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: