Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке

сегодняшние рецепты

Голубцы — любимое блюдо для многих, но для его приготовления потребуется затратить немало времени, все-таки процесс довольно трудоемкий. Но есть выход из этой ситуации – создать аналогичное по вкусу блюдо быстро и просто. Узнайте как приготовить ленивые голубцы в мультиварке различными способами. Порадуйте родных очень вкусным домашним блюдом.

Рецепт приготовления содержит те же компоненты, что и для обычных голубцов. Главное их отличие в том, что фарш не будет заворачиваться капустными листками, каждый компонент блюда будет выкладываться слоями и заливаться подливкой. Даже самый неопытный кулинар сможет освоить простой рецепт и научиться готовить вкусные ленивые голубцы с использованием современной кухонной техники.

Перед тем как готовить, стоит подобрать компоненты для начинки, ведь рецепт ленивых голубцов в мультиварке не подразумевает использование исключительно мясного фарша и риса с капустой.

Если вы придерживаетесь диеты по Дюкану или основ правильного питания (ПП), вы также сможете побаловать себя вкусненьким, снизив калорийность блюда. Таким образом вы приготовите диетические, постные или детские ленивые голубцы на пару. Подавать их можно с подливкой на основе томатного сока, получается очень вкусно. Выбирайте те рецепты, которые больше придутся вам по душе.

Способ приготовления ленивых голубцов не столь трудоемок, как обычных голубчиков, но вкус блюда при этом такой же замечательный.

Некоторых хозяек интересует как сделать голубчики без мяса. Заменить этот компонент можно грибами, получатся очень ленивые, но в то же время оригинальные голубцы.

Готовьте для родных ленивые голубцы в мультиварках, рецепт с фото пошагово раскроет все секреты данного блюда.

Традиционный вариант с мясным фаршем и рисом

итоговый вариант

Этот простой рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка, особых трудностей в приготовлении блюда возникнуть не должно. Нежнейший рис в сочетании с овощами и мясным фаршем создают великолепную вкусовую композицию. Использование трав и специй позволит придать блюду изюминку.

Ингредиенты:

Капуста - 600 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Рис круглозерный - 500 гр.
Вода - 1,5 л.
Томатная паста - 90 гр.
Соль - 20 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молотый перец - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготовьте продукты для последующего приготовления.

подготовить ингредиенты

Шаг 2

Влейте на дно чаши масло, затем ровным слоем распределите свиной фарш.

добавить масло

Шаг 3

Поверх разместите необходимое количество промытой рисовой крупы.

положить рис

Шаг 4

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

положить капусту

Совет: Если используете квашеный овощ, потребуется добавить немного сахара, чтобы добиться вкусового баланса.

Шаг 5

Возьмите отдельную посуду и смешайте воду с томат-пастой и солью, тщательно все перемешайте. Залейте полученной смесью содержимое чаши.

влить томатную пасту

Шаг 6

Жидкость должна полностью покрыть овощи, как показано на фото.

начните тушить

Шаг 7

Установите программу «Плов», готовьте все на протяжении 1 часа.

Подавайте блюдо с рисом со сметанным соусом.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Голубцы-ежики на пару

итоговое блюдо

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, невероятно сочное и очень полезное. Нежные мясные шарики понравятся даже маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йодированная соль, специи – по собственному усмотрению

Шаг 1

Потребуется подготовить весь продуктовый набор, а также приправы, специи.

подготовить ингредиенты

Шаг 2

Луковицу необходимо мелко нарезать, морковку — натереть с использованием крупной терки.

нарезать морковь

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте или же измельчите блендером.

нарезать капусту

Шаг 4

Соедините все подготовленные ранее продукты с фаршем, куриным яйцом, положите соль и специи.

положить яйцо

На заметку: Чтобы капуста стала более мягкой, обдайте ее кипятком, а затем отожмите и добавьте к говяжьему фаршу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте содержимое миски.

все перемешать

Шаг 6

Сформируйте шарики небольшого размера, поместите их внутрь чаши для пароварки.

сделать шарики

Налейте на дно мультиварочной чаши примерно 1 л воды, установите программу «Пар». Готовьте блюдо около 45 мин.

Шаг 7

По истечение указанного времени можно вынимать мясные шарики из пароварочной емкости и подавать на стол.

выложить на блюдо

Постный вариант

итоговый вариант

Для тех, кто придерживается поста, рекомендуется приготовить оригинальное блюдо на основе капусты, а также лесных грибов. Оно получается сытным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло первого отжима – 35 мл.
  • Соль морская — щепотка

Шаг 1

Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь  чаши, обжаривайте 10 мин.

взять грибы

Шаг 2

Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

добавить морковь

Шаг 3

Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

добавить пасту

Шаг 4

Теперь равномерным слоем распределите рис.

положить рис

Шаг 5

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

положить капусту

На заметку: Вместо воды можете использовать томатный сок, тогда не потребуется добавлять томат-пасту.

Шаг 6

Содержимое чаши перемешайте.

все перемешать

Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

подавать на стол

Еще вариант этого блюда:

Рекомендации по приготовлению блюда

  1. Для детей лучше готовить голубцы на пару в мультиварке, они получатся вкусными, но менее жирными. Кстати, делать их можно без риса.
  2. Ленивые голубцы с куриным фаршем прекрасно сочетаются с соусом на основе сливок, они обретают нежный вкус, просто тают во рту.
  3. Блюдо с грибами будет еще ароматнее, если использовать для его приготовления специи, травы.
  4. Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту.
  5. Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке используйте проверенный рецепт с фотографиями и видео. Придерживаясь простых рекомендаций, вы создадите очень вкусное, сытное блюдо с фаршем.
  6. Отдавайте предпочтение приготовлению ленивых голубцов в мультиварке скороварке на особом режиме под названием «Плов». Именно эта программа обеспечит оптимальные условия тушения продуктов.

На этом все. Желаем вам классных блюд!