Время: 60 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5

Как приготовить восхитительный рис для суши с помощью мультиварки

каша

Научиться готовить рис для суши хотят многие. Ведь это блюдо с недавних пор стало распространенным среди многих людей. Сегодня суши можно заказать в ресторане, купить в магазине или сделать самостоятельно.

Но что для этого нужно? В первую очередь, необходимо приготовить вкусный и правильный рис, который считается основой всего приготовления. Стоит отметить, что рис для суши в мультиварке готовится очень быстро и просто. Главное нужно соблюдать некоторые требования, без которых крупа получится безвкусной и сухой.

Как варить крупу для приготовления суши? Какие важно учесть секреты при приготовлении? Эти вопросы волнуют многих людей, которые решили приготовить рис в домашних условиях.

Сразу стоит отметить, приготовить рис без определенных продуктов не получится. Данные ингредиенты важны при приготовлении, так как они будут наполнять вкус блюда и делать его особенным.

К таким продуктам можно отнести рисовый уксус и водоросли, без которых блюдо не удастся приготовить. Приобрести эти компоненты в наше время можно в любом крупном магазине каждого города.А вот крупу не нужно покупать специальную японскую, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

Важно: для готовки роллов используется круглозерный рис. В нынешних магазинах можно встретить пачки данной крупы, где будет написано «рис для суши». Однако, стоит отметить, что это такой же круглозерный рис, а не японский.

Поэтому можно смело покупать этот вид крупы, чтобы приготовить суши. А вот длиннозерный сорт использовать не рекомендуется, так как он не слепляется и при варе получается рассыпчатым. Из этого следует вывод, что готовить этот вид крупы для суши не стоит.

Как правильно готовить блюдо

Рецептов как правильно сварить начинку немало. Однако, каждый из них имеет секреты и особенности приготовления. Чтобы в итоге получить желаемый результат, стоит учесть их при приготовлении в мультиварке.

Основные принципы, характерные для всех рецептов

  • Крупу следует варить до готовности при помощи современной кухонной техники.
  • После этого готовится соус, состоящий из соли, сахара и уксуса (рисовый).
  • Готовая крупа аккуратно перекладывается в миску или таз и заливается получившимся соусом.
  • Рис хорошенько размешивается и стоит до полного остывания.

Как видите, готовить начинку для роллов совсем несложно. Однако, если не учесть все советы, она получится рассыпчатой и неправильной консистенции.

Советы

Если вы собрались самостоятельно приготовить рис, важно учесть советы опытных кулинаров, которые помогут вам при приготовлении:

  • Как было сказано ранее, крупу стоит выбирать круглозерную.
  • Варить начинку стоит без помешивания.
  • Если вы собрались готовить начинку в мультиварке, важно правильно и точно соблюдать количество воды, которое требует рецепт. Если вы перестараетесь или, наоборот, не дольете, крупа получится неправильной консистенции.
  • Уксусная заправка – обязательное условие для приготовления роллов и суши. Именно она придает крупе особый вкус, который отлично сочетается с остальной начинкой.
  • Варить рис необходимо без соли, так как она входит в соус.
  • После варки крупы в современной технике ее стоит сразу вытащить из чаши, чтобы она не прела и не слиплась, образуя комок.
  • Перед тем, как варить крупу, ее стоит перебрать от темных крупинок и прочего мусора.

Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить правильный и вкусный рис для суши в мультиварке, благодаря которому можно сделать вкусные домашние роллы.

Способ приготовления

Какую бы крупу вы не выбрали, перед варкой ее следует тщательно промыть. Все всплывающие крупинки стоит убрать из основной массы, также, как и мусор.

Промывать рис нужно до полной прозрачности воды (делается это за 3-4 промывания). Важно с крупы смыть весь налет, который совершенно ни к чему будущей начинке для суши.

Ингредиенты:

Рис - 3 мультистакана
Вода - 9 мультистаканов
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Перед тем, как готовить начинку, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Если чего-то будет недоставать, следует сразу найти компонент, так как готовится крупа быстро.

Шаг 1

Рис тщательно промываем в миске или под струей холодной воды. Затем слегка обсушиваем крупу.

крупа в дуршлаге

 

Шаг 2

Высыпаем 3 мультистакана в чашу мультиварки и наливаем нужное количество воды.

крупа в воде

Ставим кухонный прибор на программу «Плов» на которой и стоит варить крупу. Ждем, пока рис для суши в мультиварке приготовится.

Важно: для аромата и дополнительного вкуса к рису стоит добавить кубик водорослей нори. Однако, при добавлении стоит отметить, что вытащить водоросли необходимо до закипания.

крупа в чаше

После этого можно подготовить уксусную заправку.

Шаг 3

В небольшой миске или пиале смешиваем сахар и соль. Затем выливаем в тару уксус и тщательно перемешиваем соус до того момента, пока все крупинки не растворятся.

соус

По мере приготовления перекладываем рис для суши в мультиварке в большую тарелку или кухонный тазик, и поливаем подготовленным соусом крупу (это делается обязательно в горячем виде, чтобы рис полностью впитал в себя уксусную заправку.

готовая крупа

Затем даем блюду постоять до полного остывания.

Важно: перемешивать готовую крупу нужно аккуратно, чтобы она не превратилась в кашу. Стоит напомнить одну японскую традицию, как кулинары остужали рис: после сбрызгивания его заправкой крупа подвергалась остыванию при помощи веера. Однако, в наше время блюду требуется немного постоять, чтобы оно остыло.

каша

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php