Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 3 из 5

Отличный рецепт пикантной рыбы в фольге, приготовленной в мультиварке

 

вкуснейшее яство

Морепродукты, а, в частности рыба – полезный продукт, источник незаменимых полиненасыщенных жиров и йода, вот почему так важно как можно чаще готовить рыбные блюда для всей семьи.

Несомненно, сегодняшний ассортимент рыбы поражает своим разнообразием, среди предложенных видов морепродуктов стоит обратить внимание на тилапию.

Именно такая рыбка не только вкусная и полезная, но к тому же низкокалорийная, что является существенным преимуществом для тех, кто придерживается диеты или следует правилам здорового питания.

Предлагаем вам приготовить отличное блюдо на обед, которое покорит все свои особым вкусом и невероятным ароматом, рыба в фольге в мультиварке готовится быстро и очень просто.

Запеченная тилапия порадует не только отменными вкусовыми качествами, но и минимальным количеством костей, поэтому готовить ее можно как целиком, так и кусочками.

Такая рыба в фольге в мультиварке должна готовиться с добавлением соуса, так в ней содержится совсем мало жира, а дополнительная жидкость позволит сохранить сочность, а также мягкость готового блюда.

Стоит заметить, что плотно прикрывая верх запекаемой рыбы, можно избежать чрезмерного испарения жидкости с ее поверхности.

Благодаря приведенным ниже рекомендациям каждой хозяйке удастся приготовить сочную и насыщенную вкусом запеченную рыбу без лишних хлопот.

Тонкости приготовления

  • Кусочек лимона, размещенный поверх филе перед запеканием тилапии, позволит сохранить мягкость, сделает его вкус более насыщенным и ярким.
  • Если используете замороженную тилапию, можно готовить ее не размораживая. Во время варки это позволит избежать пересушивания филе и вам удастся приготовить сочное и очень вкусное блюдо.
  • Небольшое количество оливкового или подсолнечного масла также способствует сохранению все соков во время приготовления филе.
  • Перед тем как приготовить тилапию, натрите ее смесью трав и специй, а лучше замаринуйте ее в ароматической смеси. При этом блюдо не будет пресным, а получится ароматным с насыщенной вкусовой композицией.
  • Если желаете приготовить сытное второе блюдо, сделайте маринад с добавлением майонеза, домашнего йогурта или же сметаны, получится сытно. А кусочки сыра, размещенные поверх рыбы, придадут ей пикантные нотки.

Ну а теперь можно приступить к этапу приготовления. Весь процесс подготовки филе рыбы к запеканию очень простой. Вам удастся удивить всех такой необычайно вкусной рыбкой.

Ингредиенты:

Филе тилапии - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Майонез - 25 гр.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе промойте под проточной водой, слегка обсушите его, используя бумажное полотенце. Приправьте рыбу солью, разнообразными приправами, добавьте необходимое количество майонеза.

смазать специями

Шаг 2

Тщательно вотрите все компоненты маринада в подготовленное филе.

хорошо растереть

Шаг 3

Далее потребуется взять два листа фольги приблизительно по 40 см. Сверните каждый лист пополам, что обеспечит надежное сохранение сока из рыбы внутри кармана из фольги.

Выложите филе тилапии на середину листа фольги. Выдавите поверх сок из лимона. Очистите лук, нарежьте его колечками, разместите поверх филе.

выложить на фольгу

Шаг 4

Помидор необходимо нарезать не слишком тонкими кольцами. Выложите кусочки овоща сверху на лук.

добавить помидор

Шаг 5

Завершающим слоем будут тонкие ломтики твердого сыра, они должны полностью покрывать рыбку.

выложить сыр

Шаг 6

Соберите края фольги вокруг рыбы по типу гармошки, получатся своеобразные лодочки.

сделать лодочки

Шаг 7

Переложите «лодочки» внутрь чаши мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения программы.

выложить в чашу

Шаг 8

По прошествии времени можно открывать мультиварку и любоваться очень аппетитным блюдом.

вынуть из чаши

Подавать тилапию можно не снимая фольгу, так она выглядит достаточно оригинально.

вкуснейшее яство

Смотрите еще один вариант этого блюда: