Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5

Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

полезное блюдо

Рыба — полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.

Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.

Рыба с картошкой в мультиварке — наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.

И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.

Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения — это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.

А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.

Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.

Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.

Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.

Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Вот и все — все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.

Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым — майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.

Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.

Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.

Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.

Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.

Лучшим вариант — использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать — это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.

По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.

Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.

С чем стоит подавать блюдо

Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.

Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.

Ингредиенты:

Картофель - 400 гр.
Сметана - 100 гр.
Филе рыбы - 400 гр
Соль - 1 щепотка
Специи - по желанию
Свежая зелень - по желанию

Также по желанию можно взять любые овощи, из которых может получиться отличная поджарка.

Шаг 1

Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.

Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.

нарезать соломкой

Шаг 2

Рыбу полностью размораживаем — в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.

полностью разморозить

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.

выложить в чашу

Шаг 4

В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.

приготовить соус

Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.

полезное блюдо

Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда: