Время: 40 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5

Сочное филе трески под сырно-сметанным соусом в мультиварке

изысканное кушанье

Морепродукты – источник легкоусвояемого белка, витаминов и макроэлементов, что так необходимы нашему организму.

Филе трески отлично подойдет для приготовления быстрых и вкусных вторых блюд. Хотя филе такой рыбы обладает ярко выраженным морским запахом, можно легко его устранить путем вымачивания.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств в филе трески, стоит выбирать рецепты, что подразумевают приготовление рыбы на пару или же ее тушение.

Предлагаем вам насладиться великолепным вкусом второго блюда с морепродуктами, приготовьте филе трески в мультиварке под сырно-сметанным соусом.

Многие рецепты содержат в перечне ингредиентов свежую рыбу, но не всегда можно купить ее на рынке, поэтому вполне подойдет для этого блюда свежемороженое филе, стоит лишь правильно его разморозить.

Нежное филе трески в мультиварке приготовить очень просто, если следовать простым советам по его приготовлению.

Рекомендации

  • Процесс разморозки трески можно провести разными способами: в холодной воде, в микроволновой печи или же при комнатной температуре.
  • Если у вас филе трески на коже, то лучше всего снять кожицу после размораживания, даже если этот пункт подготовки не описывают выбранные рецепты.
  • Приготовить сочную и нежную треску удастся на пару или во время тушения.
  • Некоторые рецепты описывают процедуру вымачивания рыбы в вине, что позволит избавиться от специфического запаха и придать треске изысканный вкус.
  • К готовой рыбе можно подавать различные соусы, они наполнят ее новыми оттенками вкуса, треска при этом не будет пресной. Вы вполне можете дополнить выбранные рецепты приготовления рыбы пикантным сырным соусом.
  • Не забывайте, что приготовить вкусное и богатое вкусами второе блюдо не удастся без использования специй и трав. Свежий или сушеный розмарин, тимьян, петрушка или эстрагон вместе с чесноком прекрасно подчеркнут вкусовые качества трески.
  • Если стейки рыбы большого размера, то чтобы полностью приготовить их, потребуется увеличить время тушения примерно на 15 мин.
  • Подавать готовое блюдо можно с долькой лимон, таким образом каждый сможет скорректировать вкус тушеной рыбы. Кроме того, кусочек цитруса станет своеобразным украшением.

Теперь можно приступать к подготовке трески в сырно — сметанном соусе. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

Стейк трески - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимонный сок - 15 мл.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить

все ингредиенты

Шаг 1

Внутрь чаши мультиварки влейте воду. Затем приступите к подготовке стейков рыбы: разморозьте их, хорошенько промойте, а после этого слегка обсушите. Приправьте рыбу, посыпьте солью с обеих сторон, затем сбрызните каждый кусочек лимонным соком.

выложить в форму

Выложите стейки внутрь специальной формы для последующей варки на пару, как видно на фото.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте его тонкими полуколечками. После этого разместите полукольца лука поверх рыбы.

нарезать лук

Шаг 3

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Смажьте стейки сметаной.

смазать сметаной

Выложите сверху натертый твердый сыр как на фото.

натереть сыр

Шаг 4

Выберите режим «Варка на пару», установите длительность приготовления – 30 мин.

готовить полчаса

Шаг 5

По прошествии времени откройте мультиварку, выложите порционно готовые стейки на тарелки. Оформить блюдо можно рубленной свежей зеленью, получится оригинально.

оформить блюдо

Шаг 6

Подавать треску можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Треска выглядит очень аппетитно благодаря тонкой сырной корочке.

изысканное кушанье

Этот рецепт приготовления трески совсем несложный, но в то же время необычный. Сыр придает блюду пикантности, а лук наполняет рыбу яркими оттенками вкуса.

Готовить треску в мультиварке – одно удовольствие, ведь всего за 30 мин. можно создать отличное второе блюдо на обед для 2 человек.

Смотрите еще один вариант этого блюда: