Сочное филе трески под сырно-сметанным соусом в мультиварке
Морепродукты – источник легкоусвояемого белка, витаминов и макроэлементов, что так необходимы нашему организму.
Филе трески отлично подойдет для приготовления быстрых и вкусных вторых блюд. Хотя филе такой рыбы обладает ярко выраженным морским запахом, можно легко его устранить путем вымачивания.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств в филе трески, стоит выбирать рецепты, что подразумевают приготовление рыбы на пару или же ее тушение.
Предлагаем вам насладиться великолепным вкусом второго блюда с морепродуктами, приготовьте филе трески в мультиварке под сырно-сметанным соусом.
Многие рецепты содержат в перечне ингредиентов свежую рыбу, но не всегда можно купить ее на рынке, поэтому вполне подойдет для этого блюда свежемороженое филе, стоит лишь правильно его разморозить.
Нежное филе трески в мультиварке приготовить очень просто, если следовать простым советам по его приготовлению.
Содержание
Рекомендации
- Процесс разморозки трески можно провести разными способами: в холодной воде, в микроволновой печи или же при комнатной температуре.
- Если у вас филе трески на коже, то лучше всего снять кожицу после размораживания, даже если этот пункт подготовки не описывают выбранные рецепты.
- Приготовить сочную и нежную треску удастся на пару или во время тушения.
- Некоторые рецепты описывают процедуру вымачивания рыбы в вине, что позволит избавиться от специфического запаха и придать треске изысканный вкус.
- К готовой рыбе можно подавать различные соусы, они наполнят ее новыми оттенками вкуса, треска при этом не будет пресной. Вы вполне можете дополнить выбранные рецепты приготовления рыбы пикантным сырным соусом.
- Не забывайте, что приготовить вкусное и богатое вкусами второе блюдо не удастся без использования специй и трав. Свежий или сушеный розмарин, тимьян, петрушка или эстрагон вместе с чесноком прекрасно подчеркнут вкусовые качества трески.
- Если стейки рыбы большого размера, то чтобы полностью приготовить их, потребуется увеличить время тушения примерно на 15 мин.
- Подавать готовое блюдо можно с долькой лимон, таким образом каждый сможет скорректировать вкус тушеной рыбы. Кроме того, кусочек цитруса станет своеобразным украшением.
Теперь можно приступать к подготовке трески в сырно – сметанном соусе. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты:
Стейк трески | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Лимонный сок | - 15 мл. |
Сыр | - 100 гр. |
Сметана | - 100 гр. |
Молотый перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Внутрь чаши мультиварки влейте воду. Затем приступите к подготовке стейков рыбы: разморозьте их, хорошенько промойте, а после этого слегка обсушите. Приправьте рыбу, посыпьте солью с обеих сторон, затем сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Выложите стейки внутрь специальной формы для последующей варки на пару, как видно на фото.
Шаг 2
Почистите лук, нарежьте его тонкими полуколечками. После этого разместите полукольца лука поверх рыбы.
Шаг 3
Измельчите сыр при помощи крупной терки. Смажьте стейки сметаной.
Выложите сверху натертый твердый сыр как на фото.
Шаг 4
Выберите режим «Варка на пару», установите длительность приготовления – 30 мин.
Шаг 5
По прошествии времени откройте мультиварку, выложите порционно готовые стейки на тарелки. Оформить блюдо можно рубленной свежей зеленью, получится оригинально.
Шаг 6
Подавать треску можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Треска выглядит очень аппетитно благодаря тонкой сырной корочке.
Этот рецепт приготовления трески совсем несложный, но в то же время необычный. Сыр придает блюду пикантности, а лук наполняет рыбу яркими оттенками вкуса.
Готовить треску в мультиварке – одно удовольствие, ведь всего за 30 мин. можно создать отличное второе блюдо на обед для 2 человек.
Смотрите еще один вариант этого блюда: