Время: 30 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5

Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами

вкуснейшее блюдо

Приготовить быстрый, сытный завтрак проще всего из яиц. Кто-то любит яичницу, но варианты омлета интереснее своим разнообразием. К яйцам и молоку можно добавить овощи, мясо и даже фрукты.

Красивый и пышный получается омлет в мультиварке Панасоник SR-TM 18. Даже если вы не очень любите готовить или у вас на это нет времени, успех и признание кулинарных способностей после приготовления этого блюда обеспечен.

Важно для этого не забыть две вещи: купить свежие яйца и не забыть смазать чашу в мультиварке Панасоник. Для русских людей омлет – это что-то самое простое в приготовлении, чем не принято угощать на праздник гостей.

Совершенно напрасно, в ресторане можно заказать изысканный омлет, свернутый конвертом или трубочкой с начинкой внутри или без нее.

Потренировавшись на разных рецептах, вы тоже скоро сможете угощать этим блюдом гостей. Любители морепродуктов могут приготовить омлет с лососем, кальмарами или креветками. Этот рецепт в мультиварке Панасоник SR-TM 18 содержит не морепродукты, а мясо, овощи и сыр.

Начинаем готовить

Этот интересный рецепт порадует своей насыщенностью и богатым вкусом. Это не просто омлет, а полноценное блюдо, его можно поставить даже на праздничный стол, порезав на красивые треугольники и украсив зеленью и соусом.

Ингредиенты:

Сыр - 50 гр.
Морковь - 100 гр.
Специи - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Лук - 50 гр.
Свинина - 150 гр.
Помидоры - 100 гр.
Соль - по вкусу
Постное масло - 30 гр.
Молоко - 100 гр.

Рецепт приготовления

нарезать мясо

Шаг 1

Необходимо подготовить овощи и мясо. Почистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук и тоненькой соломкой морковь. На отдельной доске вымытое мясо очистить от прожилок и нарезать на небольшие куски.

измельчить овощи

Шаг 2

Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного масла. Положить измельченные овощи и нарезанное мясо. Включить мультиварку Панасоник в режим «Жарка» на 10 минут.

разбить яйца

Шаг 3

Взбить яйца с солью, молоком и специями. Специи можно брать на свой вкус любые, например, черный молотый перец, Прованские травы, сушеную зелень укропа, петрушки, базилика. Если у вас на специи аллергия, можно готовить только с солью.

Шаг 4

Помидорчики небольшого размера необходимо порезать кружками или дольками (можно вместе с помидорами положить в рецепт небольшой сладкий болгарский перец, порезанный кольцами, он придаст блюду приятный аромат).

Выложить помидоры сверху обжаренного мяса и овощей в мультиварке Панасоник, предварительно посолив. Присыпать сверху помидоры сыром, потертым на терку.

перелить в чашу

Шаг 5

Вылить сверху сыра яйца, взбитые с молоком. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, крышку сразу не открывать, чтобы омлет не осел.

Через пять минут можно подавать омлет, выложив на блюдо и украсив зеленью, сметанным или томатным соусом или кетчупом.

вкуснейшее блюдо

Секреты приготовления

В качестве вкусного и мягкого свиного мяса для обжаривания в рецепт кладут окорок или шею. Чтобы мясные кусочки получились нежными, если нужных частей вы не купили, можно взять уже готовую ветчину.

Солить сырое мясо необходимо в конце обжаривания, чтобы оно осталось сочным и нежным. Не забудьте это сделать перед тем, как положить помидоры и сыр в омлет.

Помидоры дают слишком много сока и могут испортить вкус блюда, поэтому их не добавляют к другим овощам в начале обжаривания.

Никогда не кладите в омлет пищевую соду, для поднятия и пышности. Сода уместна только в тесте (и то гашеная). Она не только испортит вкус готового блюда, но и «убьет» все полезные вещества и витамины, содержащиеся в пище.

Приятного вам аппетита, и успехов на кулинарном поприще!

Смотрите еще один вариант этого блюда: