Время: 25 мин.
Порций: 2
Сложность: 1 из 5

Как сварить вкусную кукуруза в мультиварке Редмонд

еда из детства

У тех взрослых, чья семья не имела мультиварку, наверное, остались воспоминания из детства, как мама, купив на рынке кукурузные початки, долго варила их в кастрюле.

Дети гуляли на улице, и каждые десять минут прибегали домой проверить, когда же сварится ароматное угощение. Время тянулось мучительно медленно.

Наконец, минут через 40, обжигая детские пальчики, кукурузный кочан торжественно выносился на улицу и съедался за пять минут.

Теперь кукуруза в мультиварке Редмонд варится быстро, но получается такой же ароматной как в детстве. Как сварить ее вкусно и быстро вы скоро узнаете.

Ответ на вопрос, почему кукуруза такая вкусная знали древние цивилизации ацтеков и майя в Америке. Они начали выращивать этот злак более 10 тысяч лет назад.

Эти народы почитали кукурузу как священное растение. В Европу этот злак попал сравнительно недавно, несколько сотен лет назад, и сразу завоевал почетное место среди хлебных злаков. В настоящее время этот злак стоит на втором месте по производству и потреблению после пшеницы.

Особенности приготовления

солнечные початки

Чтобы не разочароваться в готовом блюде, необходимо правильно выбрать кукурузные початки на рынке. Хорошо также знать, как варить кукурузу в мультиварке Редмонд правильно.

В зависимости от свойств это растение делят на семь подвидов. В России наиболее распространены три вида: зубовидная, сахарная и кремнистая.

Как выбрать и приготовить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Для варки лучше всего подходит сахарная разновидность.

Сваренный початок этого вида имеет сочные нежные зерна, прекрасный аромат после приготовления, и быстро варится. Необходимо обращать внимание на степень зрелости кукурузных зерен. Они не должны быть твердыми.

При надавливании ногтем, легко продавливаться. Сварить кукурузу кормовую вкусно не получится. Старые кочаны с твердыми зернами для варки не годятся. Вареный початок с твердыми желтыми зернами будет совсем невкусным.

Заливать кочаны необходимо холодной водой в небольшом количестве. Солить во время варки блюдо нельзя, чтобы зерна не стали жесткими.

Начинаем готовить

царица полей

Количество продуктов в рецепте дано в расчете на одного человека. Как приготовить кукурузу в мультиварке на большее число человек?

Нужно увеличить количество кукурузных початков и воды. Сколько варить кукурузу в мультиварке зависит от качества купленного вами продукта. Обычно это занимает не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

Кукуруза - 2 шт.
Вода - 1 л.
Соль - по вкусу
Листья от початка - 4 шт.
Масло - 10 гр.

Рецепт приготовления

поломать на кусочки

Шаг 1

Початки почистить от листьев и волокон. Помыть под проточной водой. Несколько листьев, закрывавших початки, которые пойдут на приготовление блюда тоже помыть под проточной водой.

На дно мультиварки положить пару листьев, потом кукурузные кочаны. Если они слишком длинные, можно разломать на части. Сверху на кочаны положить оставшиеся листья. Налить воду.

выложить в чашу

Шаг 2

Включить мультиварку в режим «Варка» на 25 минут.

установить режим

Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке и вилкой проверить готовность, отделив несколько зерен. Если блюдо еще не готово, продолжить приготовление, подлив при необходимости воды.

Обычно за 15 или 20 минут зерна становятся достаточно мягкими и блюдо можно есть. Бывает неудачная покупка на рынке.

В таком случае варка может затянуться на 30-40 минут. Дольше варить нежелательно, потому что зерна станут жесткими и невкусными.

Шаг 3

Готовые початки вынимают из кипятка, смазывают сливочным маслом и присыпают солью по вкусу. Маслом можно не смазывать, а вот доставать кукурузу из воды, если никто в ближайшее время не съест, нежелательно.

Перелейте из мультиварочной чаши воду, в которой варились кукурузные початки в другую емкость. Храните приготовленное блюдо в воде, прикрыв емкость крышкой.

еда из детства

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

css.php