Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитных каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

итальянские макароны с мясом внутри

Каннеллони – это один из всем известных видов макарон. Судя по названию можно понять, что данное блюдо пришло к нам с Италии. Данные макароны представляют собой небольшие широкие трубочки, длинной около 10 сантиметров. Ширина каждой из них не более 3 см. Каннеллони с фаршем в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое завоевало сердца многих домохозяек.

Готовиться оно очень просто, а результат всегда удивляет: ароматные, аппетитные и насыщенные макароны, завоевывающие сердца самых привередливых людей.

Как правило, каннеллони без начинки не подают, так как данный сорт макарон предназначен именно для того, чтобы начинять их любыми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

Сегодня готовить данное блюдо можно их многих ингредиентов. Наиболее популярными считаются:

  • Грибы
  • Фарш
  • Сыр
  • Овощи

Самая востребованная начинка на сегодняшний день – фарш с сыром. Готовить фаршированные макароны можно в любое время, так как они не слипаются между собой и даже в холодном виде блюдо очень вкусное и аппетитное.

Способ приготовления блюда

Готовится каннеллонис фаршем в мультиварке, а значит, вам необходимо лишь подготовить продукты и уложить их в мультичашу.

Ингредиенты:

Макароны каннеллони - 1 упаковка
Фарш - 1/2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2-3 зубка
Помидоры - 2 шт.
Аджика - 1 ч. л.
Сметана - немного
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить начинку: берем размороженный фарш и перемешиваем его с заранее нарезанной луковицей и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешиваем массу. Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем его с получившейся массой. В это же время необходимо посолить и поперчить фарш.

Шаг 2

После того, как начинка будет готова, аккуратно закладываем смесь в трубочки до тех пор, пока они не будут полностью забиты.

возьмите продукт

Шаг 3

Теперь нужно подготовить заливку: лук чистим и мелко режем, чеснок выдавливаем. Полученную смесь перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем оливковое масло и жарим ингредиенты 5 минут на режиме «Выпечка». Помидоры очищаем от шкурки – для этого ошпарьте плоды кипятком, и мелко их режем. Добавляем смесь в поджарку и жарим еще 5 минут.

измельчите и поджарьте морковь

Шаг 4

По их истечению солим и перчим ингредиенты. Теперь необходимо отключить режим и приготовить соус, в котором будут делаться макароны.

Шаг 5

В пиале или небольшой тарелке перемешиваем сметану, воду и томатную пасту (воду лучше брать горячую). По желанию соус можно немного посолить.

Шаг 6

Выкладываем большую половину обжарки из мультиварки, выкладываем в чашу макароны, а затем засыпаем их оставшимися овощами. Следом заливаем продукты соусом. В результате он должен слегка покрыть каннеллони. Если зелень, приготовленная для блюда сухая, кладем ее в чашу, если свежая, мелко рубим.

загрузите содержимое в мультичашу

Шаг 7

Включаем режим «Плов» и ждем, когда блюдо приготовится. Фаршированные каннеллони получаются очень сочными, благодаря заливке, и вкусными, благодаря прекрасно сочетающимся ингредиентам.

итальянские макароны с мясом внутри

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php