Время: 20 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5

Аппетитные чебуреки, приготовленные в мультиварке

аппетитное блюдо с зеленью и кетчупомЛюбителям хорошо покушать, наверняка, знакомы рецепты приготовления чебуреков, ведь они получаются настолько сочными, хрустящими и аппетитными, что перед ними не сможет устоять ни один знаток вкусной кухни.

Чебуреки в мультиварке – это отличное решение приготовление пирожков с луком и мясом. Благодаря кухонной технике блюдо получится поистине ароматное, ведь мультиварка сохранит весь сок мяса и придаст тесту хрустящую корочку.

Тесто для данной выпечки можно приготовить, как на воде, так и на молоке, кефире и даже мясном бульоне. В данном случае все зависит от рецепта, который вы выберите в качестве основы. Фарш также может быть различным:

  • свиной
  • говяжий
  • куриный
  • индюшачий

Лучшие чебуреки в мультиварке получатся из смеси свиного и говяжьего фарша, так как он получается очень нежным и сочным. А вот от индюшачьего лучше отказаться – в выпечке он получается сухим и постоянно выпадает.

Подавать такое блюдо можно не только на домашний стол, но и праздничный, ведь большинство людей любят эти пирожки, которые получаются воздушными, мягкими и невероятно аппетитными. Кроме того, их можно запросто использовать в качестве завтрака или полдника, так как блюдо получается очень сытным.

Многие рецепты приготовления можно смело изготавливать в мультиварке, так как ее мощности хватит не только для быстрой прожарки мяса, но и появления корочки.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Рецепты чебуреков обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Способ приготовления блюда также влияет на конечный результат. Мультиварка – это отличное решение для приготовления чебуреков, ведь в ней они получаются не только вкусными, но и ровными, не разламывающимися и воздушными.

Преимущества приготовления блюда в современной кухонной технике:

  • Готовить блюдо в мультиварке хорошо тем, что масло не будет разбрызгиваться в разные стороны, тем самым не запачкав кухню.
  • Если вы добавите в чашу немного масла, чебуреки можно будет смело считать менее калорийными.
  • Благодаря данной технике весь мясной сок остается внутри выпечки, так как мультиварка сразу же «запаивает» тесто и не дает ему вытечь.
  • Хоть чебуреки в мультиварке выпекаются дольше, зато только она может обеспечить блюду легкую корочку на «гребешке», которая постепенно образуется благодаря длительной жарке.

Как правильно подготовить фарш

Перед приготовлением блюда важно правильно приготовить фарш, чтобы чебуреки в мультиварке получились поистине домашними. Кроме того, вы будете точно уверены, что ваши пирожки получились с натуральным мясом, а не мясным сбором.

Для приготовления фарша лучше всего использовать нежирные кусочки мяса, ведь все рецепты таких пирожков включают в себя жарку в большом количестве масла. С мяса необходимо обязательно снять всю пленку, а затем тщательно перекрутить свинину и телятину в мясорубке. После подготовки фарша можно смело приступать к формированию изделий.

Способ приготовления блюда

Многие фото показывают, что чебуреки обладают не совсем обычной формой, поэтому многие хозяйки не понимают, как ее правильно создать.

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Куриное яйцо - 2 ст.
Вода - 100 мл.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Фарш - 500-700 гр.
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу

взять фарш и муку

Как показывают многие фото, первым делом необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Берем муку и смешиваем ее с маслом, воду, яйцом, солью и водкой. Тщательно перемешиваем тесто. Затем ставим его в холодильник и начинаем подготовку фарша.

замесить тесто

Шаг 2

Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем. Затем добавляем немного воды, специи и соль.

перемешать фарш

Шаг 3

Разрезаем тесто на 10-12 ровных частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Большой ложкой выкладываем на одну сторону начинку, а второй стороной закрываем пирожок.

положить фарш на тесто

Аккуратно прижимаем края при помощи вилки, лишнее тесто обрезаем ножом.

завернуть фарш в тесто

Шаг 4

Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», наливаем масло и даем ему нагреться. Затем выкладываем в чашу 2 чебурека, закрываем крышку и ждем 5 минут. После этого переворачиваем пирожки и ждем еще 3 минуты.

обжарить хорошенкьо

По окончанию приготовления выкладываем горячие чебуреки на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Вот и все – чебуреки в мультиварке готовы.

аппетитное блюдо с зеленью и кетчупом

Судя по многочисленным фото, выпечка получается очень красивой и не менее вкусной. Правильно выбрав рецепты приготовления можно самостоятельно сделать оригинальное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: